As Almôndegas ao molho indiano tem um sabor intenso, típico das receitas ao curry. Nesta receita, vai utilizar muita cebola, alho, gengibre e uma longa lista de especiarias.
Um prato que poderá ser srvido no almoço, ou no jantar, sendo uma alternativa deliciosa para as refeições com a família, ou amigos.
Ingredientes:
2 colheres de sopa sementes de coentro
1 colher de sopa de sementes de cominho
2 colheres de chá garam marsala
1 1/2 colher de chá de pimenta malagueta em pó
2 colher de chá de açafrão em pó
135 ml de óleo vegetal
600 g cebola bem picadinha (isso mesmo!)
25 g de alho, esmagados
700 g de carne picada
1 1/2 colher de sopa de ovo batido
8 vagens verdes
6 cravos
1 pau de canela, com 7,5 centímetros, quebrado em pedaços
200 g de tomate picado, frescos ou de uma lata
1 colher de sopa de purê de tomate
24 folhas de caril (vai encontrá-las em pacotinhos, assim os de louro, nos grandes supermercados, na parte dedicada à comida estrangeira)
5 pimentas caiena verdes, ou pimenta dedo de moça
Modo de Preparo:
Coloque uma panela para aquecer em fogo alto sem nada dentro. Quando esteja bem quente, coloque o coentro e as sementes de cominho. Mexa-os por alguns instantes, até que comecem a escurecer e cheirar muito.
Passe-os por um moedor, até conseguir um pó fino, e se não tiver um moedor, golpeie num pano de prato. Misture com o garam marsala, a pimenta malagueta em pó, e o açafrão.
Coloque 6 colheres de óleo, e deixe que aquecer numa panela grande. Coloque a cebola e o alho, e frite por 12 minutos. Adicione a mistura de especiarias, e 1 colher de chá de sal, deixando no fogo por mais 4 minutos. Passe a mistura para uma tigela grande, e deixe esfriando.
Misture a carne, a colher de ovo batido e 1 colher de chá de sal. Misture e bem, e faça as almôndegas. Rende 28.
Na mesma panela que usou anteriormente, coloque as vagens, a canela e o cravo, e também o tomate, o extrato de tomate, as folhas de caril, as pimentas caiena, mais 1 colher de chá de sal e 300 ml de água. Deixe ferver em fogo baixo.
Enquanto espera, providencie uma frigideira anti aderente, e aqueça o óleo que sobrou. Frite as almôndegas em duas vezes, por 3 minutos cada porção, ou até que fiquem com todos os lados dourados.
Coloque na mistura que está fervendo, e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo com muito cuidado. Quando o molho engrossar estará pronto.