Almoço para o Dia das Mães

por | jun 30, 2016 | Receitas

Depois que preparamos um delicioso café da manhã para o Dia das Mães nós vamos dar dicas para continuar a data com muita comemoração e alegria servindo um maravilhoso almoço de Dia das Mães. Nós separamos dicas para uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa.

Caso você queira comer algo diferente e aproveitar uma receita mais inovadora e moderna há também diversas outras opções aqui Sabores do Chef. Mas se quiser acertar em cheio, nossas dicas são: uma bela salada, carne com batatas e torta de morango para sobremesa.

Receitas para o almoço de Dia das Mães

Entrada: Salada de tomate com folhas verdes

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 pé de alface
  • 2 pepinos médios
  • 1 cebola

Modo de preparo:

Para compor uma salada de tomate, alface, pepino e cebola. Para compor essa receita lave todos os itens e a corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola para ficarem com um gosto melhor. Tempere com azeite e sal ou se tiver algum outro ingrediente predileto para temperar.

Prato principal: Carne especial com batatas

Ingredientes:

  • 1 dentes de alho amassados
  • 500g de batatas descascadas
  • 1/2 cubo de tempero de costela
  • 1 Kg de carne de costela ou a da sua preferência
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo:

Para um bom almoço de Dia das Mães nós indicamos fazer uma carne assada ou apenas fritar o bife. Nós sugerimos fritar uma bela carne com batatas para dar mais gosto e complementar a refeição. Tempere os bifes com o cubo de caldo de costela e frite com um pouco de azeite. Para a batata espere aquecer a água e deixar cozinhar por no mínimo 1 hora ou até sentir que estão moles. Na hora de servir coloque ao lado da carne e se quiser pode acrescentar um tradicional arroz brasileiro.

Sobremesa: torta de morango

Ingredientes:

Massa:

  • 1/3 xícaras de açúcar
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¼ colher de sal

Recheio: 

  • 500 gramas de morango cortado pela metade
  • ¼ xícara de açúcar
  • 250 gramas de creme de leite
  • 1/8 xícara de geleia de morango

Modo de preparo:

Misture na mão ou no liquidificador todos os ingredientes para massa até se transformar em uma massa mais grossa. Essa será a base para a nossa receita de sobremesa para o Dia das Mães. Depois coloque na geladeira já em uma assadeira, deixe por 15 minutos e depois leve ao forno por 25 minutos.

Para colocar o recheio é necessário misturar e bater o açúcar com o creme de leite e só depois despejar na massa. A seguir coloque os morangos com as sementes para cima e coloque a geleiapara decorar.

O que vocês acharam das nossas receitas para o Dia das Mães?