Aligot: purê de batata com queijos derretidos é receita para matar você de vontade

Você com certeza já ouviu falar do ‘aligot’. O prato francês, que tem se popularizado cada vez mais nos programas de chefs amadores na TV, nada mais é do que um purê de batatas com dois queijos – gruyère e muçarela. A seguir, aprenda como fazer o tradicional aligot.

Receita de aligot

Ingredientes

  • 500g de batata rosa (asterix)
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado


aligot-dois-queijos-1017-1400×800.jpg

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar com uma pitada de sal. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque-as ainda quentes.

Amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador e passe por uma peneira. Leve para panela com leite e manteiga, e cozinhe no fogo baixo mexendo sempre. Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite e incorpore mexendo sem parar. Junte os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela, sempre em temperatura baixa, mexa até incorporar todo o queijo. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica.

Receitas de batata sem fritar