Você com certeza já ouviu falar do ‘aligot’. O prato francês, que tem se popularizado cada vez mais nos programas de chefs amadores na TV, nada mais é do que um purê de batatas com dois queijos – gruyère e muçarela. A seguir, aprenda como fazer o tradicional aligot.
Receita de aligot
Ingredientes
- 500g de batata rosa (asterix)
- Sal a gosto
- 50ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo gruyère ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
aligot-dois-queijos-1017-1400×800.jpg
aligot-dois-queijos-1017-1400×800.jpg
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar com uma pitada de sal. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque-as ainda quentes.
Amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador e passe por uma peneira. Leve para panela com leite e manteiga, e cozinhe no fogo baixo mexendo sempre. Quando a manteiga derreter completamente no purê, adicione o creme de leite e incorpore mexendo sem parar. Junte os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela, sempre em temperatura baixa, mexa até incorporar todo o queijo. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica.
Receitas de batata sem fritar
- Como fazer batata doce: no micro-ondas, assada, cozida
- Descubra como preparar a batata laminada no forno
- Como fazer “batata frita” no micro-ondas sem fritar