Do francês ‘purée’, o clássico purê é uma designação para alimentos cozidos, geralmente vegetais, legumes ou frutas que foram moídas e prensadas para obter uma pasta cremosa. Normalmente, feito de batata, você pode deixá-lo ainda mais gostoso. Veja como:
Formas de incrementar o purê de batata
1. Requeijão
Coloque umas colheradas de requeijão da sua preferência. Que pode, inclusive, ter sabor como os de queijo catupiry e cheddar. Acrescente algumas ervas frescas, e pitadas de sal rosa.
2. Bacon e ricota
Outra maneira de temperar seu purê de batatas é acrescentando ricota, bacon, parmesão. Descubra como reproduzir o passo a passo.
3. Bacon
Misture creme de leite, requeijão aos pouco até atingir o sabor e a consistência desejada. Coloque sal e a pimenta do reino e o tempero verde. Junte o bacon e misture e decore como preferir e sirva. Veja como.
4. Alho-poró
Separe alho-poró fatiado, vinho branco, caldo de legumes e creme de leite fresco para ter um purê de batatas cheio de sabor e textura surpreendentes. Leia o modo de preparo.
5. Mussarela ralada
Acrescente queijo muçarela ao purê de batatas e mexa até ela derreter. Em seguida, acrescente alho, leite e manteiga ou margarina. Anote o modo de preparo.
6. Alho e alecrim
Cozinhe as batatas para o purê com alecrim e amasse. Adicione dentes de alho picados, sal, pimenta, um pouco de leite e manteiga a gosto. Veja como fazer.
Outras receitas com batata
- Como fazer “batata frita” no micro-ondas sem fritar com óleo
- Receita de batata inglesa recheada com linguiça calabresa
- Como fazer batata doce: no micro-ondas, assada, cozida