O churrasco já faz parte do nosso cardápio. Motivos sempre encontraremos para reunir a família e os amigos e preparar as carnes tão suculentas. Além de picanhas, linguiças e frangos, alguns acompanhamentos para churrasco são obrigatórios, os meus preferidos são: vinagrete, patê de alho e antepasto de berinjela, então anotem as receitas que eu trouxe hoje para o Sabores do Chef e já programe a próxima churrascada.
Receita de vinagrete
Ingredientes:
- 4 tomates bem picadinhos
- 3 cebolas bem picadinhas
- 1 pimentão bem picadinho
- 100 grs. de azeitonas picadas
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Azeite, sal, limão e vinagre de maçã a gosto para temperar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa travessa bem bonita e deixe na geladeira até a hora de servir.
Receita de patê de alho
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 xícara de leite desnatado
- Sal
- Óleo
Modo de preparo:
Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar ficar numa consistência de maionese. Acerte o sal e o seu patê de alho está pronto.
Receita antepasto de berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em tirinhas
- 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) cortado em tirinhas
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- 100 grs. de azeitona picada
- Azeite, sal, vinagre de maçã e orégano para temperar
Modo de preparo:
Forre uma forma pequena de alumínio e coloque primeiro a berinjela, depois o pimentão, depois a cebola e por último as azeitonas. Regue com bastante azeite e vinagre de maçã. Salpique o sal e o orégano e tampe com outra folha de papel alumínio. Leve ao forno baixo por 1 hora e meia. Depois de pronto leve à geladeira para servir gelado.
Com esses acompanhamentos para churrasco mais arroz branquinho e pãezinhos francês, seu dia ficará uma delícia.
Leia também:
O queijinho na grelha é ótima opção para o Churrasco
Pão de Alho: aprenda a fazer esse delicioso acompanhamento
Batatas com alecrim também são boas pedidas para saborear com carnes