Acelgas à romana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Em questão de receitas, uma das minhas combinações preferidas é a de  peixe e legumes. Ambos os alimentos têm ótimos valores nutricionais.

Um prato ideal para combinar estes dois sabores é a  acelga à romana. Os passos são simples e demora apenas 55 minutos para ser feito. 

Ingredientes:

  • 1 quilo de espinafre
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 filetes de anchova picados
  • 5 tomates maduros
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Limpe cuidadosamente a beterraba. Corte-as em pedaços de cerca de 5 cm de comprimento e lave várias vezes em água fria. Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal, deixe ferver durante 15 minutos. 

Coloque o óleo em uma frigideira e refogue o alho até dourar. Adicione filetes. Também adicione o tomate sem a pele e as sementes. Misture com o garfo bem e deixe cozinhar por 15 minutos.

Uma vez que o molho é reduzido, adicione a acelga e a  deixe refogar. Polvilhe pimenta e adicione sal a gosto. Mexa com uma colher de madeira várias vezes e já pode servir seu prato.

Esta receita tem um baixo nível de colesterol e muita fibra vegetal.