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Acelga ao molho de shoyu e gergelim

Aprenda como elaborar essa receita de acelga ao molho de shoyu e gergelim: Maki Hakusai no Gomajooyu Kake. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 4 folhas de acelga Molho
  • 5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 4 colheres (sopa) de shoyu

Preparo:

Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira. Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente. Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água. Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve 1/2 colher (chá) para decorar). Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração  oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea. Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Coloque a parte cortada para cima. Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados. 

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