Abacate recheado com ovo é nutritivo e cheio de sabor: aprenda receita prática

por | out 4, 2017 | Receitas

Rico em gorduras do bem, o abacate é ótimo para tornar qualquer refeição mais nutritiva e saborosa. Para quem quiser apostar no fruto, uma das maneiras mais práticas de inclui-lo na dieta é preparando uma versão assada com ovo que leva menos de 20 minutos para ficar pronta. Aqui ensinamos como fazer abacate recheado:

Receita de abacate recheado

Ingredientes

  • 2 abacates médios
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado
  • 1 colher (sopa) de bacon cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate cereja picado

Modo de fazer

Corte cada abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova os caroços com cuidado. Com uma colher, retire um pouco da polpa de cada metade e acomode-as em uma assadeira.

Coloque um ovo dentro de cada metade e tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente o cheddar em uma metade, o bacon em outra e o tomate em uma terceira metade (deixe uma metade apenas com o ovo).

Leve para assar em forno a 200°C por 15 minutos. Sirva a seguir.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1209306085838349/

Benefícios do abacate