Rico em gorduras do bem, o abacate é ótimo para tornar qualquer refeição mais nutritiva e saborosa. Para quem quiser apostar no fruto, uma das maneiras mais práticas de inclui-lo na dieta é preparando uma versão assada com ovo que leva menos de 20 minutos para ficar pronta. Aqui ensinamos como fazer abacate recheado:
Receita de abacate recheado
Ingredientes
- 2 abacates médios
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado
- 1 colher (sopa) de bacon cozido
- 2 colheres (sopa) de tomate cereja picado
Modo de fazer
Corte cada abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova os caroços com cuidado. Com uma colher, retire um pouco da polpa de cada metade e acomode-as em uma assadeira.
Coloque um ovo dentro de cada metade e tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente o cheddar em uma metade, o bacon em outra e o tomate em uma terceira metade (deixe uma metade apenas com o ovo).
Leve para assar em forno a 200°C por 15 minutos. Sirva a seguir.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1209306085838349/
Benefícios do abacate
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