A melhor torta de morango e creme

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal uma deliciosa torta de morango como sobremesa? Gostou da ideia? Então confira a melhor receita de torta de morango e creme do mundo! Ou, pelo menos, a melhor desde o meu ponto de vista.

Esta receita é bem, simples de preparar, e o seu custo é bastante baixo (tá, dependendo do preço do morango no momento de fazer), mas o seu sabor é a glória. Tenho certeza de que, no momento em que você preparar, irá adorar.

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de açúcar
  • ¼ colherinha de sal

Para o recheio

  • 250 gramas de creme de leite
  • ¼ xícara de açúcar
  • 500 gramas de morango cortados na metade
  • 1/8 xícara de geleia de morango

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma assadeira redonda; coloque massa nas beiradas também. Coloque a assadeira com a massa no congelador durante uno 15 minutos.

Retire a massa do congelador e espete-a com um garfo. Asse durante uns 25 minutos. Verifique se a massa estiver bem cozida; se estiver pronta, deixe esfriar, caso contrário, cozinhe mais um pouco.

Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar e Bata até que fique firme; tenha cuidado de não bater muito ou vira manteiga. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria.

Coloque os morangos sobre o creme, com a parte de dentro virada para baixo. Com um pincel, coloque geleia de morango sobre os morangos que você colocou no creme. Se a sua geleia estiver muito firme, esquente um pouco em fogo médio.

Coloque esta torta de morango na geladeira até o momento de servir e pode acreditar que o seu sabor é maravilhoso e que você irá adorar.