8 receitas de Natal rápidas para quem precisa fazer um prato, mas não terá tempo

Nem todo ano é igual e nem todas as pessoas desfrutam do mesmo tempo disponível para preparação da ceia de Natal. Se nessa oportunidade você precisa fazer um prato, mas não terá muito tempo para perder na cozinha, aposte nas oito receitas abaixo: quatro opções de sobremesa rápidas e quatro pratos salgados típicos de Natal.

O tender, por exemplo, é uma das carnes tradicionais da ceia que menos demora para se preparada e leva poucos ingredientes. Descubra o passo a passo a seguir:

Receitas rápidas de Natal

Salgados

1. Salpicão de frango tropical

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Ingredientes

  • 500 gr de frango cozido
  • 4 batatas cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maço de acelga cortada fina
  • 1 maçã picada
  • 1 manga picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

O modo de preparo do salpicão de frango é bem fácil e consiste em basicamente cozinhar, cortar e temperar os ingredientes.

2. Arroz de forno cremoso

Ingredientes

  • Arroz cozido
  • 2 gemas de ovo
  • Cebolinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200 gr de presunto
  • 400 gr de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Pouco tempo precisa ser disponibilizado para o  preparo do arroz de forno cremoso. O segredo para agilizar ainda mais é já deixar o arroz cozido no dia anterior. 

3. Tender

Ingredientes

  • 1 tender
  • ¼ de xícara de cravo da índia
  • ¼ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de mel
  • 150 gr de manteiga
  • 4 colheres de sopa de mostarda

Descubra como assar o tender de Natal. Basta fazer uma marinada e colocar no forno enquanto você se arrumar para a festa.

4. Lagarto recheado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 peça de lagarto
  • 2 tiras grossas de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Água quente
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de molho de carne
  • 2 folhas de alecrim
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

De todas as opções, esta talvez seja a que leve um pouco mais de tempo no  preparo e recheio da receita. Ainda assim, como vai ao forno, o tempo de permanência na cozinha é curto, menos de uma hora.

Sobremesas

6. Rabanada

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 100 ml de leite de coco
  • Óleo (quanto necessário para fritar)
  • 3 ovos
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Descubra o modo de preparo das clássicas rabanadas. Além de barata, a receita é bem rapidinha.

7. “Bavarian nuts”

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)
  • 2 xícaras de castanhas da sua preferência (amendoim, nozes, castanha de caju, amêndoas, avelãs)

Aprenda como fazer as tradicionais castanhas açucaradas. Com essa opção você vai surpreender todos os convidados.

8. Bombom prestígio caseiro

Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 300g de leite condensado
  • 200g de chocolate amargo derretido
  • Coco ralado queimado para decorar

Veja o passo a passo dos bombons de coco caseiros. A receita, como é individual, ainda levará beleza para a mesa das comidas.

Dicas de Natal