8 dicas para decorar bolo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Transforme uma sobremesa simples em um incrível bolo decorado. Para deixar o doce charmoso não é preciso de muito trabalho, passe chantili em volta da massa e grude raspas de chocolate, fica bonito, simples e saboroso.

Confira nas páginas a seguir  8 dicas e truques para decorar o bolo que podem mudar o visual da sua sobremesa e deixá-la irresistível.

Papel de arroz

Aprenda como fazer um papel de arroz comestível. Enfeite esse trabalho com uma caneta culinária. Para preencher as decorações desenhadas use cobertura em gel.

Raspas de chocolate

As raspas de chocolate são fáceis de fazer e podem ser fixadas ao chantili ou em uma cobertura. Essa dica é muito usada em bolos para festa de aniversário.

Cobertura

Escolha o sabor que mais combine com o bolo e prepare uma cobertura simples. Esse truque é simples de fazer e dá um sabor especial à receita.

Confetes e granulados

Uma alternativa simples e prática e que não dá trabalho é enfeitar com confetes e granulados a cobertura do bolo. Deixe bem coberto e decorado, principalmente a parte de cima.

Bolachas e chocolates

O truque também pode ser feito usando bolacha champanhe ou pedaços de chocolate conhecidos, como na receita de bolo com Kit Kat em volta.

Pasta americana

Para fazer uma decoração mais elaborada, aposte na receita de pasta americana para esse trabalho. A dica é fazer rosas para enfeitar ou outros formatos.

Chantili

O chantili caseiro pode ser usado como uma cobertura simples para bolo. Coloque esse doce em um saco para confeitar com um bico em um formato diferente e enfeite. É simples e fácil de manejar.

Frutas

Use frutas para enfeitar que combinem com o sabor do bolo. Essa técnica é simples de fazer e deixa a sobremesa charmosa. Além de ser fácil, fica uma graça e complementa o sabor do doce.

Veja também
Bolo de iogurte com Nutella 

Bolo de chocolate com ovomaltine 

Como fazer bolo com doce de leite