Pessoas adotam alguns hábitos e nunca questionam se eles estão corretos ou não. Exemplo é a mania de guardar uma infinidade de alimentos na geladeira. A seguir, descubra o que você deveria deixar bem longe do eletrodoméstico.
O que não deve ser guardado na geladeira
Fermento químico
Quando você guarda o bicarbonato ou fermento dentro da geladeira, a oscilação de temperatura pode causar alterações na sua eficiência.
Batata
O tubérculo precisa descansar em local fresco, arejado e, de preferência, escuro. Na geladeira, o amido presente na batata se transforma em açúcar, alterando seu sabor, cor e textura.
Cebolas
Assim como as batatas, a cebola (e o alho) é melhor armazenada em lugares frescos e secos. Isto porque a umidade da geladeira pode mofá-la.
Molho de pimenta
O vinagre contido na maioria dos molhos de pimenta é mais do que suficiente para impedir que bactérias ou fungos se desenvolvam. Quando você coloca o molho na geladeira, pode causar a separação das fases e ingredientes da mistura.
Ketchup
O mesmo vale para ketchup. O alto teor de vinagre deve preservar sua integridade e mantê-lo fresco à temperatura ambiente. Sem sofrer as oscilações de temperatura é possível que o ketchup se preserve por mais tempo.
Pão fatiado
Armadilha perigosa e muito comum. O pão, na verdade, fica melhor conservado no freezer, onde basicamente vai durar para sempre. Um local arejado também é uma opção viável se você vai comer rapidamente. Mas, na geladeira seu pão está condenado a mofar muito rapidamente.
Café
Ao contrário do que muita gente acredita, armazenar o café no refrigerador faz com que o pó perda parte de seu sabor. Mantenha o alimento em potes bem fechados, que não permitem a entrada de ar.
Ervas frescas
O ambiente gelado e seco desidrata e queima as folhas, por isso, nenhum tempero fresco combina com ambiente gelado. Depois de lavadas, mantenha as ervas com a raiz ou bainha em um copo com água.
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