Na cozinha, versatilidade e originalidade são essenciais para produzir bons pratos. Com uma dose de criatividade, é possível evitar o desperdício de alimentos recorrendo àqueles ingredientes que são excedentes. Uma boa alternativa destas é aproveitar o arroz cozido como ingrediente especial para misturas saborosas. Conheça algumas sugestões a seguir:
Como aproveitar o arroz cozido
1. Receita de bolinho de arroz com queijo
Neste preparo, além de arroz cozido, o bolinho é recheado com batata cozida e queijo, ingredientes que deixam sua consistência cremosa e puxa-puxa. Veja como preparar esse bolinho com queijo.
2. Receita de arroz de forno cremoso
A receita fica cremosa porque além do arroz cozido, leva ovo, creme de leite e muito queijo. Veja como preparar este arroz de forno cremoso.
3. Arroz com tomate seco e queijo parmesão
Você só vai precisar de molho pesto, tomate seco e queijo parmesão para deixar esse arroz com gostinho de quero mais. Veja como preparar essa versão de arroz com tomate seco e parmesão.
4. Arroz com cebola caramelizada e queijo cheddar
Caramelize algumas cebolas e faça daquele queijo cheddar de sempre seu acompanhante perfeito para este arroz crocante. Veja como montar essa receita de arroz com cebola.
5. Arroz com tomate cereja e muçarela
Basta um pouco de manjericão fresco ou seco, alguns tomates cereja, um punhado de queijo e seu arroz não será mais o mesmo. Aprenda como aromatizar seu arroz com tomate e muçarela.
6. Arroz com cebolinha e ovo frito
Além do ovo frito, corte um pouco de cebolinha e reserve molho de tomate à vontade. Veja como preparar essa receita de arroz com ovo.
7. Arroz com curry indiano
Para o prato ter um toque indiano, o curry é a estrela protagonista da receita. O tempero é um mix de açafrão, alho, coentro, cominho, gengibre e outras especiarias. Aprenda como servir esse arroz indiano.
Receitas com arroz
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