7 receitas de arroz diferentes para o Natal e o Réveillon

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para acompanhar uma série de assados preparados com tanto carinho e requinte, é preciso eleger acompanhamentos à altura. Arroz é um dos acompanhamentos mais democráticos que existe, mas ele não precisa ser básico e igual ao branco de todo dia. Separamos sete receitas simples, de arroz diferentes e incrementados para inovar no fim de ano.

Leia também:
Conheça 5 pratos principais da ceia de Natal
Opções de saladas para ceia de Natal
5 receitas para o Natal: carnes

Receita de arroz de forno cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Receita de arroz de forno gratinado

Ingredientes

  • 1 embalagem de creme de queijo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cogumelo picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina (para untar)

Preparo

Receita de arroz preto com tomate e manjericão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 embalagem de Arroz Preto (250g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios maduros, cortados em gomos ou cubos (cerca de 400g)
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco rasgado
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente 

Preparo

Receita de arroz de carreteiro com carne seca

Ingredientes

  • ½ kg de carne seca
  • 1 litro de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de arroz
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 ½ xícaras de água fervente

Preparo

Receita de arroz à grega de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de vagem picada
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de chá de ervilha em conserva escorrida
  • ½ xícara de chá de milho em conserva escorrido
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ½ xícara de chá de água
  • Salsinha a gosto

Preparo

Receita de arroz de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de uva-passa sem semente
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados (½ colher de sopa de alho em conserva)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 xícaras de tomate picados
  • 1 xícara de champagne
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de damascos
  • 1 cenoura sem casca ralado

Preparo

Receita simples de arroz de bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 kg de bacalhau demolhado em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Preparo