7 comidas rápidas e que fazem pouca sujeira para quem sofre de preguiça à noite

por | maio 27, 2017 | Receitas

Você chega em casa depois de um dia exaustivo cheio de fome. Olha o que tem na cozinha e nada está pronto, tudo por fazer, mas há zero disposição ou tempo para investir no jantar? Descubra sete maneiras rápidas e deliciosas de ter uma comidinha caseira digna de felicidade para se alimentar, mas também se nutrir antes de relaxar.

Preparos fáceis para jantar bem

1. Faça uma batata laminada com casca

Com um pouco de azeite, alho e alecrim, se você fizer as batatas inteiras com casca laminadas em uma assadeira temperadas com sal e pimenta do reino, pode ganhar um prêmio de tão “confortável” que vai ficar seu prato.

2. Monte uma panqueca como um ‘guioza’

Um pouco de farinha, leite, óleo e ovos, você faz rapidamente uma panqueca. Recheie com o que tiver disponível e faça um fechamento diferente, como uma trouxinha que imita os típicos pasteizinhos cozidos orientais, e voilà.

3. Cozinhe uma polenta no micro-ondas

Misture fubá, em água, manteiga e, se quiser, alguns temperinhos, e você tem a tradicional polenta da ‘nonna’ em casa. Pode ser acompanhamento para carnes e molhos, mas também se garante muito bem só com queijo ralado.

4. Dê novo colorido ao arroz no forno

Pegue aquele arroz cozido na geladeira e misture creme de leite, duas gemas, cebolinha, queijo e presunto picadinhos, polvilhe um pouco de queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

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5. Prepare uma macarronada vegetal

Corte abobrinhas em filetinhos bem fininhos, como se fossem espaguetes e cozinhe no micro-ondas ou no vapor. Misture o molho de sua preferência ou apenas um azeite com manjericão. Veja como é simples, o preparo que pode ser também de pupunha ou cenoura.

6. Coma o prato com o peixe cru

Misture um peixe branco com cebola roxa e temperos verdes como salsinha, cebolinha (coentro, se você tolerar) picadinhos, com muito limão sciliano ou taiti com um pouco de maracujá, e você tem um ceviche para se orgulhar de si.

7. Asse alguns vegetais no forno

Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada de lâminas de abobrinha ou berinjela, outra de cebola, orégano, muçarela, pimenta e alho. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada. Veja como gratinar esse prato para deixá-lo ainda mais saboroso.

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