7 alimentos possíveis de preparar na panela de arroz: bolo, pudim e mais

O dia a dia na cozinha tem que ser prático, mas não precisa ser necessariamente pouco saudável e cheio de refeições industrializadas. Por isso, é sempre bom encontrar maneiras diferentes, rápidas e práticas de preparar comidas gostosas e caseiras. Usar a panela elétrica de arroz, por exemplo, é uma alternativa para ganhar tempo e praticidade.

Receitas para fazer na panela de arroz

Pudim de leite condensado

Para obter a receita de pudim rápido é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na panela por cima do caramelo. Em seguida, tampar a forma com papel alumínio, amarrando um cordão dos lados para vedar bem. Depois de adicionar água é só cozinhar por 10 minutos.

Creme de milho

Misture na panela leite, açúcar, pimenta do reino e milho verde até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por cima, coloque a manteiga e o cream cheese ou requeijão, tampe a panela e deixe cozinhar por uma ou duas horas.

Bolo de chocolate

Prepare normalmente a sua massa de chocolate preferida conforme as instruções da receita. Coloque na tigela da panela elétrica de arroz apenas untando com óleo spray. Deixe em torno de 30 minutos no modo “cozinhar”. Depois deste tempo, quando a panela mudar para o modo “aquecer”, não mude mais o botão de posição até que o bolo asse por completo.

ShutterStock

Tirinhas de Salmão

Corte o salmão em tiras ou pedaços e tempere com sal, pimenta do reino e leve até a panela. Aqueça até as tirinhas ou cubos começarem a dourar. Após esse procedimento, sirva com um molho ou uma salada de folhas.

Shutterstock

Carne moída

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem até chegar em uma mistura homogênea. Ligue a panela normalmente e feche a tampa. Entre 15 e 20 minutos a carne estará pronta.

iStock

Cheesecake (bolo de queijo)

Misture o cream cheese com o açúcar até obter um creme bem liso. Acrescente o suco de limão, os ovos batidos, a farinha e o creme de leite fresco. Unte a panela com manteiga e feche a panela para cozinhar por, pelo menos, dois ciclos.

Vix Brasil

Torta salgada

Bata no liquidificador ovos, óleo, leite, queijo ralado, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Prepare o recheio que preferir (atum, milho, sardinha, frango, legumes, queijo, presunto, salsicha) e coloque na panela para assar: metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Shutterstock

Receitas fáceis