Mortadela é um embutido feito de carne de bovinos, suínos, de aves e de cubos de gordura temperada com pimenta preta, murta, noz moscada e coentro. Por ser uma fonte de proteína e gordura riquíssima, ela é uma alternativa rápida e irresistível para virar recheio e “mistura” para massas, tortas e até arroz colorido. Veja seis alternativas deliciosas abaixo.
Receitas com recheio de mortadela
1. Pizza de mortadela
Em uma vasilha, misture a mortadela, ervilha, palmito e o tomate seco. Coloque a massa de pizza em uma forma própria, (não é preciso untar). Veja como montar a pizza de mortadela.
2. Pastel de mortadela
Misture mortadela triturada, cebola, cebolinha e salsa para rechear um pastel irresistível. Anote o passo a passo do pastel de mortadela.
3. Mortadela refogada (para arroz)
Faça um arroz colorido de mortadela refogada com cebola, tomate e salsa picados. Descubra como fazer a mortadela refogada para acompanhamento.
4. Torta de mortadela com queijo
Leite, ovos, mortadela defumada cortada em fatias finas, queijo prato e pãezinhos cortado em cubos. Veja como fazer a torta simples de mortadela com queijo.
5. Torta de mortadela com requeijão
Imagine uma massa recheada de requeijão, tomate, azeitona, mussarela e mortadela fatiada. Descubra o modo de preparo da torta de mortadela com requeijão.
6. Lasanha de estrogonofe de frango com mortadela
Um molho de tomate e uma massa cozida pronta para rechear com mortadela, mussarela, cogumelo e parmesão ralado. Anote como fazer a lasanha de estrogonfe de frango com mortadela.
Receitas com embutidos
- Receita prática de arroz com linguiça e milho verde
- Receita de batata inglesa recheada com linguiça calabresa
- Receita de sopa de feijão com batata e linguiça defumada: Veja