Clássico e versátil, o arroz normalmente entra no prato apenas como um acompanhamento, mas preparado de maneiras diferentes ele pode se transformar protagonista das refeições. Aprenda receitas com arroz para reaproveitar a sobra, inovar no cardápio e evitar desperdício:
Bolinho de arroz recheado com queijo
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No vídeo acima você aprende como preparar o bolinho recheado que serve tanto de acompanhamento como de petisco para receber os amigos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de arroz branco
- 2 colheres salsinha picada
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 1 colher de óleo
- 80 g de muçarela ralada
- 3/4 de xícara de azeitona verde picada
- 1 e 1/2 xícaras de tomate picado sem casca
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de dente de alho picado
- 1 colher de azeite de oliva
Receitas para reaproveitar o arroz
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No único vídeo acima você aprende o passo a passo de como preparar as receitas com sobras de arroz e, abaixo, a lista de ingredientes necessários para cada uma:
Ingredientes do arroz com tomate seco e parmesão
- ¾ de xícara de arroz
- ¼ de xícara de tomate seco
- ¼ de xícara de queijo parmesão
- ¼ de xícara de molho pesto
Ingredientes do arroz com cebola caramelizada e cheddar
- ¾ de xícara de arroz
- ¼ de xícara de cebola caramelizada
- ¼ de xícara de queijo cheddar
Ingredientes do arroz com tomate cereja e muçarela
- ¾ de xícara de arroz
- 1 colher de manjericão seco
- ¼ de xícara de muçarela
- ¼ de xícara de tomate-cereja
Ingredientes do arroz com cebolinha e ovo frito
- ¾ de xícara de arroz
- 1 ovo frito
- ¼ de xícara de cebolinha
- Molho de tomate (à vontade)
Receita de arroz à parmegiana
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Ingredientes
- 100 g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite
- 300 g de arroz pronto
- 2 colheres de óleo
- ½ unidade de cebola picada
- Sal a gosto
- 150 g de carne moída
- Cebolinha a gosto
- 400 g de molho de tomate pelado
- 200 g de muçarela ralada
Aprenda no vídeo acima como é possível preparar uma refeição saborosa em pouco tempo, utilizando sobras do arroz e ingredientes que você já tem na cozinha.
Receitas para inovar o preparo do arroz
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