Se você tivesse uma hora inteira para descobrir os melhores macetes de culinária com um grande chefe de cozinha, o que queria aprender? A maioria das pessoas adoraria entender truques de preparo para alimentos simples e que fazem parte da dieta no dia a dia. Veja seis conselhos que podem mudar sua relação com as panelas.
Truques para ajudar na cozinha
1. Dica para temperar feijão
Frite alho, cebola, pimentão e folhas de louro. Se você gosta de feijão com carne, pode acrescentar cubos de bacon, pedaços de costelinha ou carne seca. Se você é vegetariano, pode temperar o feijão com pedaços de queijos defumados, como a ricota e o provolone, por exemplo, que conferem um sabor irresistível ao feijão. Para engrossar o caldo, amasse alguns grãos com concha ou leve para o liquidificador. Leia como fazer para ter um feijão encorpado.
2. Como deixar arroz soltinho
A dica para o arroz ficar soltinho é lavar os grãos em água corrente até que a água não esteja mais saindo leitosa. É esse amido que deixa o arroz empapado, por isso, deixe bem o excesso de água escorrer antes de levar ao fogo. Coloque três colheres de óleo numa panela funda média e refogue em fogo médio: uma cebola pequena picada e dois dentes de alho. Adicione o arroz e mexa o refogado por um minuto, com muito cuidado para não queimar o alho.

3. Descobrir a temperatura do óleo
Para ter segurança absoluta de que o óleo já atingiu a temperatura certa para fritar, jogue um palito de fósforo virgem na gordura quando levá-la para o fogo. Mesmo que esteja sob imersão, ele vai entrar em combustão e apagar logo em seguida. Observe o sinal pelo ruído ou pela cabeça do palito queimada.
4. Deixar a fritura sequinha
Já ouviu falar no truque do vinagre para fritar? Experimente dar um banho de vinagre nos ingredientes in natura antes de levar para fritar. Corte as batatas em palitos e coloque todos os pedaços submersos em uma vasilha com água (1 litro) e vinagre (1 colher de sopa) por 10 minutos. Escorra a água, seque as batatas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado e frite no óleo bem aquecido a 190°C.
5. Descascar o alho rapidamente
Se você quer aprender como descascar os dentes de alho em segundos, eis a solução dos chefes de cozinha. Sacuda por alguns segundos e os dentes dentro de um vidro com tampa e eles vão sair completamente descascados. Se sobrar pele em volta de alguns dentes, elas já estarão soltas e poderão ser facilmente removidas com as mãos.

6. Desfiar o peito de frango
Cozinhe o frango normalmente, usando ou não o sistema de pressão da panela. Escorra a água do cozimento e volte a carne de frango na panela de pressão. Feche a tampa e sacuda bastante, fazendo movimentos como se estivesse usando uma coqueteleira. As fibras do frango vão se soltar completamente, deixando a carne toda desfiada facilmente.
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