Queijo combina com quase tudo e é uma opção prática para incrementar e deixar os seus pratos muito mais saborosos.. Aprenda seis truques com Queijo Parmesão Ralado Vigor para testar já!
1 – Purê de batata
O purê de batata tradicional fica ainda melhor gratinado. Em um refratário, faça camadas de purê e queijo. Para finalizar, misture o queijo ralado com um pouco de farinha de rosca e polvilhe o purê. Leve ao forno por 5 minutos.
2 – Batata frita
Esse truque é muito fácil e fica delicioso. Depois de lavar e descascar, corte as batatas em tiras. Seque bem. Misture queijo parmesão ralado e sal. Coloque as batatas em óleo bem quente até que fiquem douradas. É para fritar as batatas com o queijo mesmo. No final, vale roubar no jogo e jogar mais um pouquinho de parmesão por cima. Todos vão amar esse petisco.
3 – Arroz de forno
Esse arroz de forno é perfeito para evitar desperdício. Leva arroz, molho de tomate, frango desfiado, milho, ervilha e queijo parmesão ralado. Misture todos os ingredientes em um refratário de vidro. Finalize com uma camada generosa de molho para não ressecar e polvilhe o queijo. Leve ao forno até gratinar.
4 – Salada na cestinha
Essa apresentação de saladinha dá um toque gourmet, mas é ridiculamente fácil. Coloque uma colher de sopa de queijo parmesão ralado em uma frigideira aquecida em fogo médio. Espalhe bem até cobrir todo o fundo. Espere derreter e dourar. Use uma espátula para retirar o disco e coloque-o sobre um copo virado com a boca para baixo. Com o disco ainda quente, pressione para criar o formato de uma cestinha. Após um minuto, você já pode desenformar. Recheie com a salada da sua preferência.
5- Almôndegas
O segredinho para deixar as almôndegas mais saborosas é incluir o queijo já no preparo e não apenas ao servir. Misture a carne moída, os temperos de sua preferência e três colheres de queijo parmesão ralado. Para dar liga, a dica é usar uma gema de ovo e duas fatias de pão de forma sem casca umedecidas com duas colheres de leite. Faça as bolinhas e frite em óleo quente. Depois, é só servir com molho de tomate e, claro, um pouco mais de queijo.
6 – Chili mexicano
A famosa receita mexicana com feijão, carne moída e pimenta é tradicionalmente servida com tortilhas de milho. Mas se você quiser adaptar, faça chips de queijo parmesão e surpreenda os amigos. Deixe o forno preaquecido e, em uma assadeira coberta com papel vegetal, faça pequenos montinhos de queijo ralado. Se preferir, você pode usar forminhas vazadas para deixar os chips bem redondos. Leve ao forno por 4 minutos. Com a ajuda de uma espátula, retire os chips. Uma dica é amassá-los ainda quentes com um rolo de macarrão para que fiquem mais finos. Espere esfriar e sirva com o chili. Fica uma delícia!
O queijo parmesão Vigor dá um toque especial em qualquer refeição.