5 receitas de picolés caseiros light para comer sem culpa

Para curtir os dias quentes, nada melhor do que um picolé de frutas. Se ele for light e caseiro então, melhor ainda, afinal, as calorias vão embora, mas o sabor fica. Confira cinco receitas de sorvete para fazer em casa e comer sem culpa nenhuma.

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O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao freezer em forminhas de picolé até congelarem.

Picolé de frutas vermelhas: 2 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras e mirtilo), 200 ml de suco de cranberry e 200 ml de água gelada.

Picolé de manga: 1 xícara de chá de suco de manga, 2 potes de iogurte desnatado, 1 colher de sopa de adoçante e 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Picolé de ameixa: 2 potes de iogurte desnatado, 100 g de ameixas secas sem caroço, 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Picolé de melancia: 2 xícaras de melancia, suco de 1/2 limão, gengibre e adoçante.

Picolé de banana: 2 bananas, 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de semente de chia. Se precisar, coloque um pouco de leite.