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5 receitas de molhos para carnes

Deixe as suas receitas com carne ainda mais saborosas complementando com molhos caseiros simples de preparar. Os molhos podem acompanhar tanto receitas assadas como pratos fritos. Confira 5 receitas de molho para carne e escolha o seu preferido.

Molho madeira simples

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de vinho madeira
  • 580 ml de caldo de carne dissolvido em água quente
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de molho inglês
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a margarina em uma panela e derreta, acrescente todos os outros ingredientes. Misture até engrossar.

Molho barbecue

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara de molho tomate
  • ½ xícara de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de1/2 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Coloque o azeite para esquentar, refogue a cebola, acrescente o restante dos ingredientes, cozinhe até engrossar.

Em seguida, acrescente o suco, o limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o molho em uma tigela e acrescente o mel. Está pronto para servir.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 15 ml de vinagre branco
  • 115 ml de água
  • 85 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa mel
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. O molho está pronto.

Molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 polpa grande de maracujá
  • 1 copo de champanhe
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina espere derreter um pouco, em seguida, coloque a cebola e deixe dourar na margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe no fogo durante 5 minutos. Se preferir, pode coar o molho. Acrescente o champanhe, a polpa e deixe até engrossar.

Molho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 2 colheres de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a mostarda, o vinagre o abacaxi, o suco e o mel. Deixe no fogo durante 25 minutos ou até o molho engrossar.