Deixe as suas receitas com carne ainda mais saborosas complementando com molhos caseiros simples de preparar. Os molhos podem acompanhar tanto receitas assadas como pratos fritos. Confira 5 receitas de molho para carne e escolha o seu preferido.
Molho madeira simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 copo pequeno de vinho madeira
- 580 ml de caldo de carne dissolvido em água quente
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ colher de sopa de molho inglês
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a margarina em uma panela e derreta, acrescente todos os outros ingredientes. Misture até engrossar.
Molho barbecue
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola ralada
- ½ xícara de molho tomate
- ½ xícara de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de1/2 limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Coloque o azeite para esquentar, refogue a cebola, acrescente o restante dos ingredientes, cozinhe até engrossar.
Em seguida, acrescente o suco, o limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o molho em uma tigela e acrescente o mel. Está pronto para servir.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
- 15 ml de vinagre branco
- 115 ml de água
- 85 ml de azeite
- 3 colheres de sopa mel
- 2 colheres de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. O molho está pronto.
Molho de maracujá
Ingredientes
- 1 polpa grande de maracujá
- 1 copo de champanhe
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina espere derreter um pouco, em seguida, coloque a cebola e deixe dourar na margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe no fogo durante 5 minutos. Se preferir, pode coar o molho. Acrescente o champanhe, a polpa e deixe até engrossar.
Molho de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 2 colheres de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 2 colheres de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a mostarda, o vinagre o abacaxi, o suco e o mel. Deixe no fogo durante 25 minutos ou até o molho engrossar.