5 receitas de molhos para carnes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Deixe as suas receitas com carne ainda mais saborosas complementando com molhos caseiros simples de preparar. Os molhos podem acompanhar tanto receitas assadas como pratos fritos. Confira 5 receitas de molho para carne e escolha o seu preferido.

Molho madeira simples

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de vinho madeira
  • 580 ml de caldo de carne dissolvido em água quente
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de molho inglês
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a margarina em uma panela e derreta, acrescente todos os outros ingredientes. Misture até engrossar.

Molho barbecue

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara de molho tomate
  • ½ xícara de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de1/2 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Coloque o azeite para esquentar, refogue a cebola, acrescente o restante dos ingredientes, cozinhe até engrossar.

Em seguida, acrescente o suco, o limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o molho em uma tigela e acrescente o mel. Está pronto para servir.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 15 ml de vinagre branco
  • 115 ml de água
  • 85 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa mel
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. O molho está pronto.

Molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 polpa grande de maracujá
  • 1 copo de champanhe
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina espere derreter um pouco, em seguida, coloque a cebola e deixe dourar na margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe no fogo durante 5 minutos. Se preferir, pode coar o molho. Acrescente o champanhe, a polpa e deixe até engrossar.

Molho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de suco de abacaxi
  • 2 colheres de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a mostarda, o vinagre o abacaxi, o suco e o mel. Deixe no fogo durante 25 minutos ou até o molho engrossar.