Leve, saudável e queridinha de quem faz dieta e pratica exercícios regularmente, a tapioca já há algum tempo deixou de ser apenas um alimento considerado regional e se transformou em febre entre adeptos de uma alimentação fit.
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Mesmo podendo ser preparada com diversos recheios e inúmeras variações, ela pode acabar deixando as refeições monótonas, por isso, vale apostar em novas receitas deliciosas que têm o ingrediente como estrela principal dos pratos. Confira algumas sugestões e se surpreenda com a versatilidade do alimento:
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de creme de queijo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de tapioca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata um ovo inteiro com um garfo e acrescente a tapioca e o requeijão. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea e leve ao forno.
Bolo de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 coco fresco ou 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para ela não grudar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, do leite de coco, a margarina e a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente a tapioca.
Misture bem todos os ingredientes e despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Cubra com o coco ralado e leve para assar no forno pré-aquecido a 100º por aproximadamente 1 hora.
Cuscuz de tapioca
Ingredientes
- 250g de farinha de tapioca
- 750ml de leite de coco
- 150g de rapadura ralada ou açúcar mascavo
- 2 xícaras de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
Modo de preparo
Esquente o leite de coco em uma panela, sem deixar ferver, acrescente a rapadura e misture. Coloque em uma travessa a tapioca, a linhaça e o leite por cima. Misture bem até formar uma massa mais consistente e adicione metade do coco ralado. Embrulhe a travessa com um pano de prato, e quando esfriar coloque o restante do coco ralado por cima. Leve para geladeira até endurecer e pronto.
Beijinho de tapioca
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado
Modo de preparo
Misture a farinha de tapioca com o leite de coco em uma vasilha. Em outro recipiente, misture a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e acrescente na outra mistura. Leve ao fogo médio até que comece a borbulhar. Em seguida, abaixe o fogo e continue mexendo até que solte da panela. Coloque o beijinho em um prato untado com manteiga e cubra com plástico filme. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas com a mão, passe no coco ralado e coloque em forminhas.
Temaki de tapioca
Ingredientes:
- 100 g de tapioca
- 100 g de salmão cru
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Misture o salmão picado com o cream cheese e a cebolinha e reserve. Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca e deixe em fogo médio por um minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais um minuto em fogo baixo. Apague o fogo, tire o disco da frigideira, acrescente a mistura de ingredientes e enrole em formato de cone.
Aprenda como preparar uma versão gourmet de creme de tapioca:
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