Sabe quando bate aquela fome durante a tarde, mas você está com muita preguiça de cozinhar? Temos a solução: bolo de caneca. As receitas são superfáceis de preparar e em questão de minutos o seu bolinho está pronto. A dica é do canal Gemma Stafford. Confira o passo a passo e prepare essas delicias para o lanche da tarde.
Receitas de bolo de caneca
Bolo de Oreo fácil
Misture 5 colheres (sopa) de farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/5 colher (chá) de fermento em pó em uma vasilha. Em seguida adicione 1 ovo, 3 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de essência de baunilha. No processador processe 2 bolachas Oreo sem recheio e adicione na vasilha.
Misture bem e separe a massa em duas canecas grandes e leve para o micro-ondas por 1 minuto.
Receita de bolo de amora
Misture em uma vasilha 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, ¼ colher (chá) de fermento em pó, 1/8 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de açúcar refinado. Bata 1 ovo com 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, 1 colher (chá) de raspas de limão e ½ colher (sopa) de suco de limão, e quando estiver bem misturado adicione na vasilha. Acrescente ¼ xícara de amora, coloque em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.
Bolo de cenoura
Em uma vasilha, coloque 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres de xarope de ácer, ¼ colher (chá) de fermento em pó, 1/8 colher (chá) de sal e ¼ colher (chá) de canela. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de leite, ¼ colher (chá) de baunilha, 3 colheres (sopa) de cenoura ralada e misture bem.
Coloque em uma caneca grande e leve para o micro-ondas para assar por 1 minuto.
Bolo de cheesecake
Bata na batedeira 115 g de cream cheese até virar um creme e adicione 225 g de creme de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 claras de ovo batidas em neve, 1 colher (chá) de suco de limão.
Coloque em uma caneca grande com geleia de fruta da sua preferência e leve ao micro-ondas até começar a aparecer bolhas no centro. Retire, processe biscoitos maisena, coloque por cima do cheesecake e leve a geladeira.
Brownie de caneca
Em uma vasilha misture os ingredientes secos: ½ xícara de farinha sem glúten (farinha de aveia ou castanha), ½ xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau e uma pitada de sal. Em seguida, adicione ½ xícara de leite de coco, 4 colheres (sopa) de óleo de coco.
Divida a massa em duas canecas grandes e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficarem cozidos. Sirva com bola de sorvete da sua preferência.
Leia também:
Bolo churros de três andares com doce de leite
Bolo de cenoura magro que ainda assim é MUITO gostoso
Bolo de chocolate feito com panquecas é incrivelmente delicioso