4 receitas deliciosas e diferentes de maionese temperada: acompanha qualquer prato

Maionese é uma das mais maravilhosas combinações de sabor com cremosidade, feita para acompanhar qualquer tipo de salada, sanduíche, carne, petisco e assado. Porém, você não precisa comer sempre a mesma receita da pastinha de ovos e, obviamente, nem se submeter às fórmulas cheias de conservantes e industrializados. A seguir, aprenda a preparar quatro sabores de maionese diferentes, cheias de aroma:

Maionese temperada: receitas

Maionese verde

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha por 3 minutos ou até ficar homogêneo e leve à geladeira.

istock

Maionese de alho

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de óleo
  • 5 dentes de alho picados

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as gemas, o ovo, o vinagre, o limão, a mostarda, o sal, o açúcar, o alho, misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e incorpore o óleo aos poucos. Coloque uma pitada de sal e açúcar.

istock

Maionese de manjericão

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 colheres (de café) de mostarda
  • Sal (a gosto)
  • 1 limão espremido
  • Óleo (a gosto)
  • 3 colheres (de chá) bem cheias de manjericão

Modo de Preparo

Inicie batendo as gemas com a mostarda e vá adicionando o óleo aos poucos até obter a textura desejada. Coloque o manjericão e bata apenas para misturar. Adicione o sal, pimenta e suco de limão apenas para misturar.

shutterstock

Maionese de hortelã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme.

Receitas com maionese