Maionese é uma das mais maravilhosas combinações de sabor com cremosidade, feita para acompanhar qualquer tipo de salada, sanduíche, carne, petisco e assado. Porém, você não precisa comer sempre a mesma receita da pastinha de ovos e, obviamente, nem se submeter às fórmulas cheias de conservantes e industrializados. A seguir, aprenda a preparar quatro sabores de maionese diferentes, cheias de aroma:
Maionese temperada: receitas
Maionese verde
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha por 3 minutos ou até ficar homogêneo e leve à geladeira.

Maionese de alho
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de vinagre
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de óleo
- 5 dentes de alho picados
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as gemas, o ovo, o vinagre, o limão, a mostarda, o sal, o açúcar, o alho, misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e incorpore o óleo aos poucos. Coloque uma pitada de sal e açúcar.

Maionese de manjericão
Ingredientes
- 8 gemas
- 8 colheres (de café) de mostarda
- Sal (a gosto)
- 1 limão espremido
- Óleo (a gosto)
- 3 colheres (de chá) bem cheias de manjericão
Modo de Preparo
Inicie batendo as gemas com a mostarda e vá adicionando o óleo aos poucos até obter a textura desejada. Coloque o manjericão e bata apenas para misturar. Adicione o sal, pimenta e suco de limão apenas para misturar.

Maionese de hortelã
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 maço de hortelã
- 1 litro de óleo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme.
Receitas com maionese
- Maionese de kéfir: receita funcional para melhorar a saúde
- Receita de salada de maionese de iogurte com legumes
- Receita simples de macarrão com maionese e requeijão