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4 receitas de comidinhas tradicionais com ingredientes totalmente veganos

Para quem deseja reduzir a quantidade de lactose da dieta ou para aqueles que somente apostam em alimentos de origem vegetal, também é possível cozinhar receitas completamente tradicionais com ingredientes totalmente veganos. Conheça quatro delas a seguir.

Receita de brigadeiro vegano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Chocolate granulado para decoração

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela. Despeje em um prato e espere esfriar por completo. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros. Faça bolinhas, passe no granulado e sirva. Você pode passar seus brigadeiros também em sementes oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e amêndoas.

Receita de hambúrguer vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 berinjela (250g)
  • 1 colher de chá de gergelim branco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola
  • 6 castanha do Pará

Modo de Preparo

Refogue a berinjela, coloque o trigo de molho em água para hidratar. Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta. Modele os hambúrgueres com um aro e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos.

Receita de empanada argentina vegana

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá gordura vegetal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher chá de sal

Recheio de berinjela

  • 3kg de berinjela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1kg de cebola
  • 100g de tomate seco picado
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.

Recheio: Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue. Corte a berinjela, separando a casca do miolo. Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada. Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Depois de pronto, misture com a casca da berinjela já assada. Coloque em um refratário e espere esfriar. Em seguida, misture tudo com o tomate seco e as nozes, recheie as massas e invente formas divertidas de fechar.

Receita de tortinha vegana de maçã

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de melado
  • 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal (arroz, castanha, aveia)
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 maça fatiada em meio-círculos
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Em um processador, bata o grão de bico com a farinha de coco e duas tâmaras, para formar a massa. Coloque em forma untada (com óleo de coco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.

Para o recheio, deixe as castanhas de molho em água por 12 horas. Bata as castanhas com o leite vegetal, 3 tâmaras, açúcar, melado e a baunilha. Polvilhe canela nas fatias de maçã e depois grelhe-as no óleo de coco. Para concluir, coloque o creme sobre a massa e decore com a maçã.

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