Para quem deseja reduzir a quantidade de lactose da dieta ou para aqueles que somente apostam em alimentos de origem vegetal, também é possível cozinhar receitas completamente tradicionais com ingredientes totalmente veganos. Conheça quatro delas a seguir.
Receita de brigadeiro vegano
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- Chocolate granulado para decoração
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela. Despeje em um prato e espere esfriar por completo. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros. Faça bolinhas, passe no granulado e sirva. Você pode passar seus brigadeiros também em sementes oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e amêndoas.
Receita de hambúrguer vegano
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 berinjela (250g)
- 1 colher de chá de gergelim branco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola
- 6 castanha do Pará
Modo de Preparo
Refogue a berinjela, coloque o trigo de molho em água para hidratar. Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta. Modele os hambúrgueres com um aro e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos.
Receita de empanada argentina vegana
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá gordura vegetal
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher chá de sal
Recheio de berinjela
- 3kg de berinjela
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1kg de cebola
- 100g de tomate seco picado
- Nozes a gosto
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.
Recheio: Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue. Corte a berinjela, separando a casca do miolo. Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada. Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Depois de pronto, misture com a casca da berinjela já assada. Coloque em um refratário e espere esfriar. Em seguida, misture tudo com o tomate seco e as nozes, recheie as massas e invente formas divertidas de fechar.
Receita de tortinha vegana de maçã
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 5 tâmaras sem caroço
- 1 colher de sobremesa de melado
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (arroz, castanha, aveia)
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1/2 maça fatiada em meio-círculos
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em um processador, bata o grão de bico com a farinha de coco e duas tâmaras, para formar a massa. Coloque em forma untada (com óleo de coco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Para o recheio, deixe as castanhas de molho em água por 12 horas. Bata as castanhas com o leite vegetal, 3 tâmaras, açúcar, melado e a baunilha. Polvilhe canela nas fatias de maçã e depois grelhe-as no óleo de coco. Para concluir, coloque o creme sobre a massa e decore com a maçã.
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