A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não engorda, se soubermos fazer boas escolhas. A chefe queridinha do momento também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram ela compartilha algumas receitas valiosas para uma alimentação mais natural. Aprenda quatro opções fáceis e rápidas, além de deliciosas.
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Chips de inhame
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Lave e fatie o inhame passando na mandolina ou fatiador de vegetais, tempere com sal e azeite e espalhe numa forma. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Você também pode fazer com batata doce e batata baroa (ou mandioquinha) também.
Purê de mandioquinha
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Mandioquinha cozida, amassada e regada com azeite. “Simples assim”, descreve a chef natureba.
Creme de abacate com chocolate
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Bata um abacate, 15 tâmaras sem caroço hidratadas por uma hora (ou açúcar mascavo a gosto), duas colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba em pó e gotas de essência de baunilha. “Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um creme”, ensina Bela.
Molho de tahine
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Para servir com agrião refogado, marcarão, salada ou vegetais crus ou cozidos. Misture: três colheres de sopa de tahine, uma colher de sopa de missô, um dente de alho pequeno a 1/2 xícara de água. Coloque todos os ingredientes do processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta cremosa.