4 receitas com iogurte grego fáceis e muito cremosas: de sorvete a molho para salada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mais docinho e cremoso que o tradicional, o  iogurte grego ajuda a incrementar vários tipos de receitas e torná-las ainda mais saborosas. Porém, se bater aquela preguiça de cozinhar, vale investir nas versões torta de morango, torta de limão e torta de maçã, que funcionam superbem como uma sobremesa. Confira quatro combinações com iogurte grego que vão te deixar com água na boca.

Receitas com iogurte grego 

Sorvete de banana

Ingredientes:

  • Iogurte grego tradicional ou sabor torta de morango (90 gramas)
  • Banana Congelada 
  • Canela

Coloque um pote de iogurte grego, rodelas de banana congeladas e um pouco de canela no liquidificador. Bata até ficar consistente e prontinho! Você tem uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora do dia. Se quiser, use avelãs para decorar. 

Gelatina cremosa

Ingredientes:

  • Iogurte grego sabor torta de limão (90 gramas)
  • Gelatina sabor limão
  • Leite condensado

Prepare a gelatina com um pouco menos de água. Depois, bata no liquidificador com um pote de iogurte grego. Coloque em forminhas individuais e deixe gelar. O resultado fica incrível e, para ficar ainda mais gostoso, você pode servir com leite condensado por cima.

Picolé de morango

Ingredientes:

  • Iogurte grego sabor torta de morango (90 gramas)
  • Morangos

Separe alguns morangos picados e dois potes de iogurte grego. Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Depois, coloque em forminhas de picolé e deixe no freezer até congelar. Se preferir, acrescente outras frutas vermelhas, como amoras ou framboesas. 

Molho para salada

Ingredientes

  • Iogurte grego tradiconal (90 gramas)
  • Azeite
  • Suco de limão
  • Mostarda
  • Salsinha

Essa combinação é perfeita para quem quer dar um gostinho diferente na salada. Misture um iogurte grego, uma colher de sopa de azeite, mostarda, suco de um limão e, por fim, uma folhinha de salsinha. Mexa bem e coloque à mesa como opção de molho. Se você acha que um pote de iogurte grego é muito e o molho vai ficar “sobrando” na geladeira, utilize apenas uma colher de sopa nesta receita (e diminua também as quantidades dos outros ingredientes). O iogurte que ficar no potinho pode ser acrescentado em alguma outra receita. Mais sabor, menos desperdício.

Você já experimentou os iogurtes gregos da Nestlé? As versões torta de morango, torta de limão e torta de maçã valem por uma sobremesa e já vêm prontos para comer.