https://facebook.com/vix.hummm/videos/1359581794144110/
Se você é apaixonado por petit gateau, mas nunca se arriscou na cozinha para tentar fazer em casa o bolinho cremoso, saiba que a sobremesa pode ser mais simples e fácil do que imagina. E o melhor: é possível variar no preparo do doce e surpreender convidados com estas 3 diferentes versões:
Petit gateau de chocolate
Ingredientes:
- 5 xícaras de chocolate amargo
- ½ xicara de manteiga
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Petit gateau de doce de leite
Ingredientes:
- 1 e ¼ de xícaras de doce de leite
- 2 ovos
- 1 colher de óleo
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colherinha de fermento em pó
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de canela
Petit gateau de goiabada
Ingredientes:
- 3 xícaras de chocolate branco
- 2 ovos
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de goiabada cremosa
No vídeo acima você aprende o passo a passo de como preparar cada versão diferente de petit gateau, além dos segredinhos para deixar a massa fofinha e molhadinha, com recheio cremoso que derrete na boca.
Receitas de sobremesas diferentes
- Pastel de Nutella e Oreo: combinação de recheios é pura perfeição
- Palitinho de panqueca doce: várias opções com frutas e marshmallow
- Churros de pão de forma é muito mais prático do que versão tradicional