Ter criatividade para diversificar o menu diário sempre se mantendo saudável, com variedade de ingredientes e fontes nutricionais distintas não é uma tarefa fácil. Por isso, é sempre bom ter sugestões de preparos de saladas para acrescentar mais cor e sabor às refeições do dia a dia. A seguir, conheça três combinações diferentes:
Sugestões de saladas com proteína magra
Salada de atum
Ingredientes
- Folhas verdes
- Atum ralado com maionese light
- Sementes de girassol
- Cranberries
Modo de Preparo
Misture uma colher de sopa de atum à uma colher de chá ou sobremesa de maionese light. Se puder, substitua por iogurte, e regue sobre os outros ingredientes.
Salada de camarão
Ingredientes
- Folhas verdes
- Ervilhas tortas cozidas
- Cenoura
- Camarão
- Azeite e sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes crus ou refogue o camarão rapidamente com azeite.
Salada de peru
Ingredientes
- Folhas verdes
- Cenoura ralada
- Peito de peru
- Passas
- Gergelim
Modo de Preparo
Use o peito de peru desfiado ou processado em cubos, misture todos os ingredientes e tempere com azeite e sal.
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