Não é segredo para ninguém: muita gente acaba comendo besteira por preguiça de ir para a cozinha e preparar uma refeição balanceada. Porém nem toda comidinha saudável é complicada de fazer.
Para provar que dá para comer bem sem enfiar o pé na jaca, selecionamos 3 receitas nutritivas que são fáceis e rápidas de preparar.
Receita de tartar de atum com batata doce
Ingredientes
- 800g de batata doce cozida com casca
- 200g de atum cru cortado em cubos
- 100g de abacate cortado em rodelas
- 15g de pimentão amarelo picado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim preto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Coloque o pimentão e o suco de limão em um potinho e macere tudo, formando uma pasta (se preferir, use um processador para fazer esta etapa). Reserve.
Descasque a batata doce previamente cozida e amasse-a com um garfo até virar um purê. Em seguida, adicione a pasta de pimentão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Em uma tigela, coloque o atum cru e tempere com o azeite, o óleo de gergelim, o shoyu, as sementes de gergelim, o gengibre e o coentro. Reserve.
Dentro de um aro de metal ou um pote cilíndrico, faça uma camada de purê de batata doce. Em seguida, distribua algumas rodelas de abacate. Preencha com o atum temperado e finalize com mais uma camada de batata doce. Aperte bem as camadas para que fiquem bem aderidas.
Retire o aro (ou vire o pote cilíndrico) com cuidado e decore o tartar com mais algumas fatias de abacate e sementes de gergelim preto. Sirva a seguir.
Receita de couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 650g de couve-flor
- 30g de queijo parmesão ralado
- 30g de queijo gouda ralado
- 30g de queijo emmental ralado
- 30g de queijo cheddar ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de fazer
Em uma panela, misture o açúcar e vinagre em água suficiente para cobrir a couve-flor inteira. Assim que aquecer, coloque a couve-flor dentro, virada com os buquês para baixo, tampe a panela e ferva por 5 minutos. Retire a couve-flor da panela e corte-a em buquês. Em seguida, acomode-os em um refratário e reserve.
Em uma tigela, misture todos os queijos com a maionese. Espalhe este preparo por cima da couve-flor e leve ao forno a 200°C por 15 minutos até gratinar. Sirva a seguir.
Receita de camarões ao molho de alho e coentro
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) + 1/3 de xícara de azeite
- 10 a 15 dentes de alho bem pequenos
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de coentro fresco
- 1 colher (sopa) + 1/3 de xícara de shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20 camarões rosa limpos e descascados
- 100g de cream cheese
- 10g de cebolinha picada
Modo de fazer
Na frigideira, aqueça as duas colheres (sopa) de azeite e frite os dentes de alho inteiros até ficarem bem dourados. Retire do fogo, pique-os finamente e coloque-os em uma tigela. Adicione o suco de limão, o restante do azeite, as folhas de coentro e 1/3 de xícara de shoyu. Misture bem e reserve.
Em uma chapa, aqueça a manteiga e frite os camarões até ficarem rosadinhos. Reserve.
Coloque o cream cheese em uma tigela e junte o restante do shoyu e a cebolinha picada. Misture e reserve.
Sirva os camarões em uma travessa, regados com o molho de alho e acompanhados do creme de cream cheese.
Confira o passo a passo das receitas em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1201435749958716/
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