Esqueça aquelas receitas com uma lista enorme de ingredientes. Nesta seleção de comidinhas, o pão entra como curinga que vai transformar sua cozinha no lugar mais legal da casa – e você vai ver que nem precisa sujar muita louça para fazer um delicioso prato para o jantar e duas sobremesas incríveis para todas as horas. Confira abaixo:
Receita de rolinhos de canela com pão de forma
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Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 100g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de canela
Modo de fazer
Corte as bordas das fatias de pão. Em seguida, passe o rolo de macarrão sobre cada uma para ficarem finas e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite, os ovos, e a noz moscada. Bata com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a canela. Misture bem até formar um líquido denso.
Pincele a mistura de canela sobre as fatias de pão (apenas de um lado) e enrole-as formando rolinhos. Passe-as no preparo de leite reservado e frite-as na frigideira com um pouco de manteiga até dourar por todos os lados. Sirva a seguir com doce de leite.
Receita de sorvete frito
![](/wp-content/uploads/migration/sorvete-frito-0917-1400x800.jpg.jpg)
Ingredientes
- 1 bola de sorvete de chocolate
- 2 fatias de pão de forma
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- Açúcar com canela para polvilhar
- Calda de chocolate a gosto
Modo de fazer
Envolva a bola de sorvete, com cuidado, em uma folha de papel alumínio. Leve para congelar por 2 horas.
Retire as bordas das fatias de pão e passe o rolo de macarrão para ficarem fininhas e uniformes.
Tire o sorvete do congelador, retire o papel alumínio e coloque-o sobre uma fatia de pão. Use a outra fatia para cobrir por inteiro o sorvete e aperte bem, com cuidado, para fechar a bola. Envolva tudo novamente no papel alumínio e congele por mais 2 horas.
Bata as claras com o açúcar até ficarem em ponto de neve. Reserve.
Frite a bola de sorvete com pão em óleo quente até ficar bem douradinho. Em seguida, passe-a na mistura de açúcar com canela, envolvendo bem, e sirva a seguir com o merengue reservado e calda de chocolate a gosto.
Receita de macarrão com queijo e bacon no pão italiano
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Ingredientes
- 1 pão italiano redondo pequeno
- 1 xícara de macarrão tipo caracol
- 1 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de colher (chá) de alho em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de bacon picado e frito
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
Modo de fazer
Faça um furo no meio do pão, retirando parte do miolo e a tampinha de casca.
Coloque o macarrão em uma tigela junto com a água e o sal. Leve ao micro-ondas, cozinhando em intervalos de 2 minutos, até a água secar totalmente e a massa ficar al dente.
Adicione o leite, o alho em pó, o queijo e o bacon. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Finalize com o parmesão ralado e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos.
Coloque o preparo de macarrão dentro do pão italiano e pincele a manteiga por cima. Salpique mais queijo parmesão ralado a gosto e a pimenta calabresa. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Sirva a seguir.
Aprenda o passo a passo de todas as receitas em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1202388693196755/
Receitas práticas com pão de forma
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