3 receitas Dukan para a Páscoa: faça e coma sem culpa

por | jun 30, 2016 | Receitas

A Páscoa pode ser um período difícil de resistir às tentações para quem faz dieta. Mas você pode aproveitar a data sem culpa e se deliciar tanto no almoço, como na sobremesa com três receitas Dukan. Aprenda o passo a passo de cada uma:

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Receitas da Dieta Dukan 

Colomba pascal 


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Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 10 colheres de sopa (cheia) de farelo de aveia
  • 4 colheres de chá de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de laranja

Modo de fazer:

Bata os ovos em uma vasilha, até que fiquem esbranquiçados, acrescente o iogurte, o leite e a essência e bata mais um pouco. Adicione o farelo de aveia, o leite em pó e o adoçante e continue mexendo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de laranja e o fermento. Coloque a mistura em uma forma de colomba e asse no forno (pré-aquecido a 180º) durante 20 a 30 minutos.

Cobertura: Bata duas claras em neve com duas colheres de adoçante até atingir uma consistência firme e a clara ficar em picos. Espalhe na colomba e leve ao forno por oito minutos para dourar.

Bacalhau 


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Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau (aproximadamente 800g)
  • 100g tomate cereja
  • 1/2 erva-doce fresca
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Caldo de Legumes zero

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o caldo de legumes, a erva doce (cortada) e leve ao fogo. Quando começar a ferver adicione o bacalhau, as ervas e cozinhe por cerca de dez minutos. Acrescente os tomates para finalizar com a cocção do peixe. Em um refratário fundo, monte o bacalhau com legumes ao seu redor e decore com mais ervas frescas.

*Dessalgue o bacalhau em água fria, de um dia para o outro, se preciso.

Palmito Pupunha assado com molho de iogurte 


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Ingredientes:

  • 1 palmito pupunha inteiro com a casca
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • Ervas: manjericão, alecrim, tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Embrulhe o palmito em papel alumínio e asse no forno a 180º durante uma hora. Verifique o cozimento espetando um palito em uma das pontas. Após esfriar, corte o palmito no sentido do comprimento e retire a casca. Reserve.

Para decorar, corte fatias do palmito, formando uma meia lua e distribua de forma que uma fatia intercale com a outra. Tempere com sal e pimenta a gosto e salpique as ervas. Para fazer o molho, misture o iogurte e as ervas e tempere a gosto. Sirva ao lado do palmito.

*Receitas cedidas pela Dr. Dukan