Aprenda jeitos diferentes de preparar os molhos para macarrão e deixe as receitas ainda mais gostosas. Experimente acrescentar vinho na receita tradicional de molho bolonhesa e aprecie o sabor. Confira as receitas de molhos: caprese, bolonhesa e carbonara.
Molho caprese
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- ¼ de cebola picada
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de polpa de tomate
- 2 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo para aquecer, em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Coloque a manteiga, a salsa e a ricota, mexa até os ingredientes incorporarem. Por último, despeje as folhas de manjericão. Deixe ferver durante 3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.
*Receita cedida pelo restaurante Spoleto
Dica
Saiba como preparar massas fáceis: conheça os truques da receita.
Molho bolonhesa clássico
Ingredientes
- 3 copos de água
- 3 copos de carne moída
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 xícara de cebola picada
- ½ bacon picado
- ½ xícara de vinho
- ½ xícara de cubos
- ¼ xícara de aipo picada
- ½ xícara de salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo para esquentar, adicione a cebola, o bacon e misture até dourar. Acrescente o vinho e deixe ferver até o álcool minimizar a quantidade, despeje a carne moída e mexa até a carne cozinhar. Acrescente o aipo e a cenoura tampe a panela e espere cozinhar.
Coloque o extrato de tomate e mexa até todos os ingredientes incorporarem, finalize com a manteiga e a salsa picada. Espere ferver, deixe mais 3 minutos depois tempere com sal e pimenta a gosto e está pronto.
*Receita cedida pelo restaurante Spoleto
Dica
Aprenda como fazer a receita de espaguete tradicional e experimente com o molho.
Molho carbonara
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite
- 3 gemas de ovo passadas na peneira
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de bacon frito
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata em uma tigela, as gemas do ovo, o creme de leite fresco e o leite. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o creme previamente batido e misture até levantar fervura. Acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto, finalize colocando os pedaços de bacon frito. Está pronto para servir.
*Receita cedida pelo restaurante Spoleto
Dica
Conheça truques simples para preparar uma receita de macarrão soltinho.