3 bolos de Natal são as MELHORES receitas: são sobremesa e também decoração

por | nov 22, 2018 | Receitas

Aquele bolo bem elaborado e cheio de ingredientes gostosos está entre as melhores opções para celebrar o Natal com a família e amigos. Opções não faltam para agradar os convidados e, de quebra, ainda decorar com estilo a mesa da ceia.

Receita de bolo de Natal

1. Bolo de Natal com frutas cristalizadas

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 6 e 1/2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 unidades de confeitos ou flores comestíveis
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas

Modo de fazer

Para fazer o bolo de Natal com frutas cristalizadas, comece batendo no liquidificador os ovos, óleo, leite de coco e açúcar. Depois, coloque a mistura em uma tigela e inclua a farinha até formar uma pasta lisa. Reserve.

Em outro recipiente, inclua as frutas cristalizadas, uvas passas, farinha de trigo e o fermento. Mexa bem até ficar bem uniforme.

Separe uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa antes de levá-la ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar por 50 minutos.

Neste tempo, a ideia é fazer a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com o leite de coco. Para finalizar, coloque por cima do bolo desenformado e utilize flores comestíveis e frutas cristalizadas para decorar.

2. Bolo de três chocolates

Shutterstock

Ingredientes do bolo

  • 108 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 6 ovos (separar as claras e as gemas)
  • 450 ml leite
  • 270 g farinha de trigo
  • 105 g de cacau em pó
  • 1 colher e meia de fermento
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 300 ml de água
  • 200 g de cacau em pó
  • 250 g de açúcar
  • 120 g de manteiga

Ingredientes da cobertura

  • 350 g de chocolate ao leite
  • 350 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para não errar na preparação do bolo de três chocolates, primeiro bata as claras em ponto de neve e deixe reservado. Depois, na batedeira, misture a manteiga e açúcar até que atinja a consistência de um creme.

Junte as gemas uma a uma e continue batendo por mais alguns minutos. Em seguida, coloque o leite, farinha de trigo, cacau em pó, claras em neve e fermento nesta ordem.

Leve a mistura ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque a água, cacau em pó, açúcar e manteiga e leve ao fogo até ficar homogêneo. Na hora de elaborar o bolo, a dica é colocar o recheio intercalado com as camadas de massa.

Para concluir, ferva o creme de leite e coloque sobre o chocolate, misturando bem. Coloque a cobertura no bolo e deixe na geladeira por cerca de seis horas.

3. Naked Cake Natalino

istock

Ingredientes da massa

  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos
  • 250 ml de óleo de soja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
  • 275 g de farinha de trigo
  • 275 g de açúcar
  • 20 chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de chocolate branco
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

A melhor forma de começar a fazer este naked cake natalino é pela massa: junte o leite, suco de limão e vinagre, deixando a mistura descansar por 10 minutos. Em paralelo, já deixe o forno ligado em 180 graus e comece a untar as forminhas (ou uma assadeira grande, se preferir).

Use a batedeira em velocidade média alta para bater os ovos e, com uma espátula, inclua e mexa ingredientes como o óleo, o leite reservado, essência de baunilha e corante vermelho.

Em outro recipiente, combine os elementos secos e peneirados, como farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e bicarbonato. Misture bem até ficar homogêneo.

Adicione as misturas dos ingredientes líquidos e secos na batedeira por 2 minutos. Depois, coloque a massa nas forminhas ou na assadeira e leve ao forno para assar.

Para a cobertura, inicie o processo derretendo o chocolate no microondas. Depois, na batedeira, mistura a manteiga, cream cheese, chocolate já derretido e a baunilha. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem encorpados.

Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Continue na batedeira em velocidade média alta por 5 a 8 minutos, até que o creme esteja bem fofo. Coloque na geladeira por 15 minutos e, ao retirar, inclua em um bico de confeitar para rechear os mini bolos.

Receitas natalinas