Vegetarianos têm por costume não ingerir carne em suas refeições. Mesmo assim, eles podem conseguir fazer uma alimentação saudável e saborosa. O segredo é combinar nutrientes e diferentes texturas que substituam a proteína animal. Confira duas receitas vegetarianas deliciosas.
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Hambúrguer de tofu
Ingredientes
- 1/2 kg de tofu fresco picado
- 1 cenoura ralada e espremida
- 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada
- 4 colheres de sopa de cogumelo fresco picado
- 4 colheres de sopa de cebola ralada e espremida
- 2 colheres de chá de missô
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Coloque o tofu em uma peneira. Deixe escorrer por 1 hora. Depois, aperte o tofu para eliminar o excesso de líquido e coloque-o em uma tigela, junto com a cebolinha-verde, a cenoura, a cebola, o missô e o cogumelo, o sal e a farinha de rosca. Fique misturando até que se torne uma massa e faça 8 hambúrgueres. Esquente uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até dourar os dois lados. O processo inteiro dura em torno de 25 minutos.
Estrogonofe de cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de catchup
- 500g de cogumelos variados
- 400 ml de caldo de legumes
- 100 g de creme de leite
- ½ xícara de chá de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite, até que a cebola comece a murchar. Coloque os cogumelos, catchup e o limão. Cozinhe até 10 minutos. Coloque o caldo e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a maisena e deixe fervendo até engrossar. Depois, coloque o creme de leite, tempere e junte a salsinha. Use arroz branco e batata palha para acompanhar o prato.
Faça também uma deliciosa receita de feijoada vegetariana.