O sol é responsável por cerca de 90% da aquisição de vitamina D para nossa saúde, e os alimentos (como leite e seus derivados, gema de ovo, peixes de água fria, shitake) respondem pelos outros 10%. A vitamina D é muito importante para manter os ossos fortes e evitar raquitismo e osteoporose.
Além disso, a vitamina é responsável por reduzir inflamações, e ajudar as células crescerem. Isso para não mencionar os estudos que revelam relação entre a deficiência de vitamina D e doença renal, doenças pulmonares, no estômago e intestino, e diabetes.
Conheça agora duas receitas – de prato e sobremesa, ricas em vitamina D, para consumi-la de um jeito supersaboroso.
Receitas com vitamina D
Prato principal: Hambúrguer de salmão
Ingredientes
- 1 cebola
- ½ xícara de ervas frescas (manjericão e salsa)
- 450g de salmão cru sem pele
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- ½ colher de chá de tempero (eu usei um tempero de frutos do mar que tem manjerona, cebolinha e cebola)
- um grande aperto de suco de limão
- uma colher bem rasa de sopa de sal
- pimenta a gosto
Misture tudo em um processador, e molde os hambúrguere s com as palmas da mãos.
Sobremesa: frozen yogurt delícia
Você só precisa misturar seu iogurte natural favorito, ou iogurte grego, com frutas vermelhas. Amasse grosseiramente as frutas com um garfo – deixe alguns pedaços maiores. Misture com o iogurte e, usando uma espátula, encha uma forminha de cubos de gelo com o creme. Coloque no congelador até ficar bem gelado, por cerca de seis horas ou durante a noite.