Quando chegam as festas de aniversários, comemorações e eventos é difícil decidir entre servir lanches ou salgadinhos. A dica é servir salgadinhos de festa, são mais práticos e agradam a maioria dos convidados. Separamos 10 receitas de salgados para você se inspirar.
Bolinho de queijo
O bolinho de queijo é uma das receitas de salgado mais pedida nos eventos. Quando é servido na hora, a massa e o queijo derretem na boca.
Croquete de carne
O croquete de carne é um salgado todo feito de carne, tanto a massa como o recheio. Complemente o prato com catchup e maionese.
Empada de palmito
A empadinha de palmito é tradicionalmente de festas, sua popularidade se tornou tão grande que hoje é comum ver esse salgadinho em bares.
Rissole de queijo
Entre os mini salgados o rissole de queijo é bem conhecido, sua massa é mais grossa e dá mais consistência, por isso o recheio do rissole é sempre maior do que o do bolinho.
Esfirra de carne
Outro mini salgado que não pode faltar é a esfirra de carne. É uma variação para quem não quer comer salgados fritos.
Coxinha
A coxinha é o salgado de festa mais tradicional, tanto em festas como em happy-hours. Ela pode ser pedida em porções ou em tamanho maior. Incremente a receita com catupiry, fica uma delícia.
Rissole de presunto e queijo
O rissole de presunto e queijo é popular em bares e restaurantes, as festas e eventos o adotaram como uma variação dos salgados de queijo. É uma opção de mini salgado que agrada a maioria.
Empada de frango
A empadinha de frango é comum em festas e eventos, além de ser uma alternativa para quem não quer comer só os fritos. Com uma massa mais grossa uma dica é acrescentar azeitonas no recheio e dar um toque especial à receita.
Quibe frito
O quibe é um prato de origem árabe. É uma alternativa diferenciada de salgadinho para festas, agrada a maioria e servido com limão é uma delícia.
Esfirra de frango
A esfirra de frango pode ser incrementada com catupiry e é sensação nas festas, bares e restaurantes.