O caderno de gastronomia ‘Paladar’ do jornal O Estado de S. Paulo, o Estadão, resolveu organizar um guia de comidas na cidade que considera isento porque foi elaborado a partir dos votos de 15 jurados, entre críticos, jornalistas e gastrônomos. Cada um indicou os seus lugares favoritos para matar a fome na capital paulistana em dez categorias diferentes. Conheça a seguir as 10 pizzas mais lembradas de São Paulo.
Pelo Estadão: As melhores pizzas de SP
São Paulo, depois de qualquer cidade italiana, é uma das metrópoles com mais pizzarias por metro quadrado. Há até quem diga que, com tanta oferta, é melhor até comer pizza por aqui do que na Itália. Exageros à parte, o fato é que a oferta de pizzas na cidade tem conquistado até os paladares mais exigentes. E o melhor é que a pizza paulistana tem ficado cada vez mais parecida com a original, nascida em Nápoles: “massa elástica, servida em porção individual com molho de qualidade de pouca acidez, e menos queijo”.
Pizza Margherita da TSG no Eataly
Em 2015, ela foi escolhida a melhor margherita da cidade pelo Paladar. A massa leve recoberta por molho espesso com gosto de tomates de verdade leva fatias de muçarela de búfala superfresca feita na casa.
Preço: R$ 42.
Endereço: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição. 3279-3300.
Pizza Ma Dai da Fior di Grano
Os sócios desta pizzaria que abriu há poucos meses em Moema são da Itália e trouxeram o gosto por produtos de boa procedência. A Ma Dai é branca (sem molho de tomate) e tem uma mistura de ingredientes surpreendente: queijo quartirolo, de leite de búfala, pera, salsão e pinoli.
Preço: R$ 43.
Endereço: Av. Rouxinol, 621, Moema. 4323-9631.
Pizza de alho da Camelo
A Camelo completa 60 anos em 2017 e, talvez por isso, suas pizzas foram indicadas por mais da metade dos jurados. “São de estilo paulistano, de massa fininha”.
Preço: R$ 84.
Endereço: R. Pamplona, 1873, Jardim Paulista. 3887-8764.
Pizza de Carbonara da Braz Pizzaria
A pizzaria Braz reinventou a forma de comer pizza na cidade. Nos anos 2000, começou a fazer uma massa mais aerada com ingredientes que vêm da Itália para rechear. A carbonara segue sua vocação de um prato romano clássico: pasta com ovo, guanciale ou panceta, queijo pecorino e pimenta do reino.
Preço: R$ 48 (individual) / R$ 80 (grande).
Endereço: R. Vupabussu, 271, Pinheiros. 3037-7975.
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Pizza de Burrata da Carlos Pizza
A Carlos abriu no ano passado e logo se estabeleceu como uma das melhores da cidade. Dez dos quinze jurados citaram alguma pizza pela casa da Vila Madalena. A de burrata leva tomates sweet grape assados sobre a massa fina de fermentação natural e tamanho individual, mussarela, parmesão, burrata, pimenta-do-reino e manjericão.
Preço: R$ 54.
Endereço: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 3813-2017.
Pizza Marinara da Napoli Centrale
A pizzaria que funciona dentro do Mercado de Pinheiros faz pizza individual, de massa elástica, e é a melhor forma de provar um pedaço de Itália em São Paulo. A pizza não leva queijo, só molho de tomate, um pouco de alho, azeite e orégano.
Preço: R$ 15.
Endereço: Mercado de Pinheiros. R. Pedro Cristi, 89, piso superior, Pinheiros. 3031-1689.
Pizza de Aliche da Maremonti
Maremonti é uma casa que veio do litoral paulista para a capital. A pizza tem massa firme, mas não pesada, recebe a cobertura de um molho fresco e apurado, além de potentes filés de anchova em conserva, um pouco de óregano.
Preço: R$ R$ 65 (individual) / R$ 85 (grande).
Endereço: R. Padre João Manuel, 1160, Jardim Paulista. 3085-1160.
Pizza Margherita da Leggera
“Não bastam água, farinha e sal para se ter uma boa massa: é preciso tempo, paciência e conhecimento para chegar aos discos leves e aromáticos, de fermentação natural, como os da Leggera”. A pizza é individual, como em Nápoles.
Preço: R$ 35.
Endereço: R. Diana, 80, Vila Pompeia. 3862-2581.
Pizza Amatriciana da A Pizza da Mooca
Ela já tem público cativo, que aprendeu a valorizar sua borda alta, massa leve (que fermenta por 72 horas) e menos queijo, como nesta Amatriciana. Ela leva molho de tomate, tomatinho cereja, panceta, cebola roxa e um pouco de alho.
Preço: R$ 34 (quatro pedaços) / R$ 44 (seis pedaços).
Endereço: R. Guaimbé, 439, Mooca. 3571-1221.
Pizza Napoli in Carciofi da Veridiana
A Napoli in Carciofi não leva queijo, apenas um bom molho de tomate, e corações de alcachofra em conserva por cima. A massa de borda alta e aerada é o trunfo da casa Veridiana, que vive com as mesas disputadas.
Preço: R$ 79.
Endereço: R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis. 3120-5050.
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