O caderno de gastronomia ‘Paladar’ do jornal O Estado de S. Paulo, o Estadão, resolveu organizar um guia de comidas na cidade que considera isento porque foi elaborado a partir dos votos de 15 jurados, entre críticos, jornalistas e gastrônomos. Cada um indicou os seus lugares favoritos para matar a fome na capital paulistana em dez categorias diferentes. Conheça a seguir os eleitos melhores hambúrgueres de São Paulo.
Qual o melhor hambúrguer da cidade?
Essa é uma das respostas mais difíceis pela quantidade de concorrentes que são muitos e estão cada vez mais especializados. Segundo o guia “acabou o tempo do disco de carne fino, pálido e de sabor genérico. Hoje São Paulo tem um cardápio burguerístico de respeito”. Surgem novidades em forma de hambúrguer a cada esquina, lanchonetes estangeiras se instalando no país e chefs renomados dispostos a preparar uma generosa porção de carne nobre no meio do pão. A seguir, conheça os dez titulares da cidade de acordo com o Estadão.
Cheeseburger do Underdog
Pão, carne e queijo no local onde o corte bovino é considerado estrela, já que a casa tem inspiração argentina. O hambúrguer é assado na brasa e chega à mesa fresco e saborosíssimo.
Preço: R$ 22.
Endereço: R. João Moura, 541, Pinheiros.
Black burger do Z-deli Sandwich Shop
Os hambúrgueres do Z-Deli foram os mais votados. O black burguer é preparado com tutano e molho roti. “Deixa as mãos meladas de tanto colágeno; é difícil de comer sem se sujar, mas incrivelmente delicioso”.
Preço: R$ 28.
Endereço: R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros. 2305-2200.
Hambúrguer completo do Vinil
Na esquina, a grelha giratória na vitrine exibe os discos de carne que vão direto para o pão. Você escolhe os acompanhamentos: o tipo de queijo, picles, cebola caramelizada, bacon, alface e tomate, tudo pelo mesmo preço.
Preço: R$ 24.
Endereço: R. Padre Carvalho, 18, Pinheiros. 3881-5103.
Constanza do Kod
A novidade Constanza vem com queijo cheddar inglês, gema de ovo curada, torresmo e cebola roxa tostada. No meio do pão e por cima da carne, a gema de ovo molinha explode na primeira mordida e molha tudo lá dentro.
Preço: R$ 25.
Endereço: R. Simão Álvares, 49, Pinheiros. 3360-8189
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The Works do Burger Joint
A filial da tradicional hamburgueria de Nova York, que tem como um dos sócios o global Bruno Gagliasso, só serve hambúrguer como na matriz americana. O sanduíche é um pouco menor, mas o The Works completo leva queijo, alface, tomate, picles, cebola roxa, ketchup, mostarda e maionese.
Preço: R$ 22.
Endereço: R. Bela Cintra, 2.116, Jardins. 2495-1019.
Blue do St. Louis Burger
O St. Louis é um dos precursores da nova revolução dos hambúrgueres desde 2006, quando inaugurou. O Blue Burger preparado com com queijo de mofo azul, é um clássico.
Preço: R$ 30,20 (160g).
Endereço: R. Batataes, 242, Jardim Paulista. 3051-3435.
Hambúrguer Pony Line do Holy Burguer
O Pony Line vem com carne dry aged, cheddar inglês e melaço de bacon no pão de cebola. “O melaço de bacon é a versão melhorada da invenção francesa de caramel salé – o doce salgado que fica maravilhoso no pão”.
Preço: R$ 35.
Endereço: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque 4329-9482.
Lumberjack do Bullguer
O Bullger surgiu em São Paulo nos moldes da lanchonete americana Shake Shack. Faz um hambúrguer um pouco menor e prensado na chapa. “O lumberjack é o carro-chefe: hambúrguer de black angus, picles, molho especial, pão tostadinho por dentro e por fora”.
Preço: R$ 20 (normal) / R$ 28 (duplo).
Endereço: R. Diogo Jacome, 606, Vila Nova Conceição. 3044-2757.
X-Salada do Na Garagem
Quando você só tem uma opção tudo pode ficar mais fácil. É assim Na Garagem: “só tem x-salada”. A carne vai no pão com queijo, alface, tomate, cebola roxa e o toque da casa, um molho à base de mandioquinha e cenoura.
Preço: R$ 23.
Endereço: R. Benjamim Egas, 301, Pinheiros. 3032-0978.
Hambúrguer completo no Burger Table
Há apenas um hambúrguer nesta lanchonete que abriu ano passado no Campo Belo (e que agora já tem filial no Itaim). Você escolhe os acompanhamentos e é chamado pelo nome quando o sanduíche fica pronto. “O hambúrguer usa bons ingredientes feitos na casa, do pão tipo brioche até a maionese, o catchup, o bacon e o picles”.
Preço: R$ 27,50.
Endereço: R. Gabriele D’Annunzio, 1.331, Campo Belo. 2478-4055.
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