Como fazer ovo cozido com gema mole, cremosa e durinha: tempo certo para cada uma

por | jan 4, 2023 | Dicas de cozinha

Como você prefere o seu ovo cozido? Com gema mole, durinha ou cremosa? A dica para nunca errar no ponto é confiar no cronômetro. Cada tipo de preparação exige um tempo exato, e os minutos devem ser contados no relógio. Aprenda o passo a passo:

Como fazer ovo cozido com gema mole, cremosa ou durinha

Aqueça a água em uma panela pequena e mantenha em fogo médio. Quando levantar fervura, mergulhe cuidadosamente o ovo. A partir daí, conte o tempo exato no relógio para acertar no ponto.

Ovos cozidos na panela
Jae Young Ju/Istock

Para ovo com gema bem molinha, mas com clara cozida e macia, o tempo é de 4 minutos. Se preferir ovo com gema cremosa e clara um pouco mais firme, conte 7 minutos. Por fim, se deseja um ovo com gema bem cozida, mas sem passar do ponto, deixe cozinhando por 12 minutos.

Ao retirar o ovo da panela, transfira-o imediatamente para uma tigela com água e gelo para cessar completamente o cozimento. Quando amornar, role cuidadosamente o ovo sobre uma tábua e puxe os pedacinhos de casca para descascar.

Dicas e truques de cozinha