Óleo quente na panela exige sempre muita atenção e cuidado, já que os acidentes com a gordura aquecida podem realmente ser bem graves. Mas com cautela e um truque simples de cozinha é possível fazer fritura com segurança e sem correr o risco de o óleo espirrar:
Como fazer fritura sem o óleo espirrar
A dica para evitar que o óleo espirre na hora de colocar o alimento é bastante simples: basta adicionar três pitadas de sal refinado no óleo que está na panela, aquecer e pronto. Veja no vídeo abaixo esse e mais outros truques de cozinha com sal refinado:
https://www.facebook.com/Delicioso.BR.ByUnivision/videos/667787544857425/
E lembre-se: para uma fritura sequinha, que deixa a preparação crocante por fora e cozida por dentro o óleo precisa estar entre 180 e 190 graus.
Mas se você não tem um termômetro culinário, saiba que existem truques práticos com palito de fósforo, colher de pau e até pedaço de pão que ajudam a descobrir quando é a hora certa de incluir o alimento.