Dicas para fazer o brigadeiro perfeito: bem cremoso e sem gruminhos

por | jan 13, 2023 | Dicas de cozinha

Verdadeira paixão nacional, o brigadeiro preenche todos os requisitos de um doce de sucesso: além de delicioso e acessível, é fácil de fazer com poucos ingredientes, fica pronto rapidinho e ainda permite variações de sabores. Mas, para que ele fique bem lisinho, cremoso e sem gruminhos é preciso seguir algumas dicas simples.

Como fazer brigadeiro lisinho e cremoso

A receita básica de brigadeiro é bastante simples: basta juntar em uma panela, em fogo baixo, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. O que nem todo mundo sabe é que alguns truques no modo de preparo podem fazer toda a diferença para garantir um doce perfeito. Confira:

#1 A primeira dica para fazer um brigadeiro sem gruminhos é peneirar o chocolate em pó para ter certeza de que ele se dissolverá completamente ao entrar em contato com o leite condensado. O procedimento ainda é válido para outros ingredientes extras em pó que podem ser adicionados ao doce, como leite em pó, gengibre, etc.

#2 Outro truque para deixar o brigadeiro lisinho e mais aveludado é apostar no batedor de arames. Assim que o chocolate e a manteiga derreterem na panela, troque a espátula de silicone pelo batedor e mexa sem parar até dar o ponto.

#3 Para fazer o brigadeiro de colher, um pouco mais cremoso do que o de panela, basta acrescentar à receita original uma medida da lata de leite condensado de leite integral.

#4 A panela utilizada para fazer brigadeiro também interfere no resultado. Dê preferência a um modelo mais grosso, como as de fundo triplo, que esquentam mais uniformemente e mantêm a temperatura constante. Panelas finas demais podem queimar o doce antes que ele fique pronto.

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