Técnica garante uma cocção uniforme, uma mix de sabores e melhor apresentação
Se tem uma coisa que faz diferença entre em um profissional e um cozinheiro amador são as técnicas. E isso, claro, está até na forma como cada um usa a faca.
Fazer um corte em brunoise, por exemplo, pode garantir mais estética, mas também uma melhor mistura dos ingredientes. Veja, então, como praticá-lo em casa em diferentes vegetais usando as dicas da @thalytakoller.
Como fazer corte em brunoise?

Cebola
Corte ao meio, tire as pontas de corte na longitude tiras finas. Então, vá empilhando em alguns montinhos e corte no sentido contrário para fazer os cubos.
Alho-poró
Corte ao meio, retire a parte da raiz e faça uma incisão para criar folhas. Corte em tiras finas, junte todas e nivele com a lateral da faca para que fiquei todas alinhadas. Por fim, corte em cubinhos.
Cenoura
Descasque e retire as laterais até ter um retângulo. Então, corte em folhas, em palitos (julienne) e por fim, em cubos. As aparas você pode usar em caldos, por exemplo.
Gengibre
Descasque e retire as aparas assim como na cenoura. Depois, basta fazer folhas, tiras e cubos.
É possível ainda fazer com alho, pimentão e outros vegetais.









