Saiba como congelar carne corretamente mesmo depois de pronta

por | dez 2, 2022 | Dicas de cozinha

No congelador, a carne crua pode ser armazenada por um período médio de 3 a 8 meses, dependendo do corte, sem que ela perca suas propriedades e textura. Mas sabia que a carne já pronta – cozida, assada ou até mesmo frita – também pode permanecer no freezer por um bom tempo? Aprenda como:

Como congelar carne depois de pronta

Independentemente do corte, a carne já pronta pode ser armazenada no freezer por no máximo 3 meses. As carnes assadas podem ser congeladas inteiras ou fatiadas, mas devem ser separadas do molho.

Almôndegas, bolinhos, e bifes à milanesa podem ir para o congelador empanados e ser descongelados diretamente no forno ou na fritura em óleo quente. Filés à parmegiana também podem ser congelados e devem ir direto do freezer para o forno no dia do consumo.

É importante ainda congelar a carne em porções, já que, uma vez descongelada, ela não deve mais voltar ao freezer. Isso porque submeter o alimento a um novo processo de refrigeração favorece a proliferação de bactérias e pode provocar infecção alimentar.

Como congelar alimentos