Ele tem aparência de bolinho de chuva mas, na verdade, é um bolinho recheado com doce de leite e coberto com fios de chocolate derretido.
Com uma receita fácil e diferente, a massa fica mais consistente e mais saborosa. É um jeito de inovar! Faça o teste com a receita a seguir:
Bolinho com recheio de doce de leite
Ingredientes
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1/4 colher pequena de sal
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher pequena de baunilha
- 2 ovos
- Óleo
- Açúcar e canela em pó
- Doce de leite
- Chocolate derretido
Modo de preparo
Em uma panela funda, derreta a manteiga, misture o açúcar mascavo e o sal e mexa usando um fuê.
Acrescente a água e mexa. Tire do fogo, misture a farinha, a baunilha e os dois ovos inteiros, um de cada vez, mexendo sempre.
Use um pegador de sorvete para colocar porções da massa em uma assadeira coberta de papel manteiga. Leve para a geladeira por 30 minutos.
Enrole os bolinhos e coloque no óleo quente. Frite até dourar. Quando retirar, mergulhe os bolinhos e uma vasilha com açúcar e canela misturados.
Depois, faça um corte em formato de cruz em cada um dos bolinhos e, usando um saco de confeiteiro, recheie-os com doce de leite. Cubra com chocolate derretido à vontade.
Confira o passo a passo no vídeo:
Bolinhos salgados recheados
- Bolinho de mandioca com queijo cremoso que derrete na boca
- Receita de bolinho de batata recheado com carne
- Com peixe: receita de bolinho recheado de bacalhau