Seja como sobremesa ou lanchinho de tarde, esta torta de frutas com iogurte é uma aposta certeira para refrescar o paladar e levantar os ânimos em dias quentes. Para completar, ela ainda tem uma massa crocante de granola que é muito simples de fazer. Confira a receita:
Receita de torta refrescante de frutas
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de granola tradicional
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de iogurte grego
- 1/2 xícara (chá) de morangos congelados
- 1/2 xícara (chá) de amoras congeladas
- 1/2 xícara (chá) de kiwi congelado
- 1/2 xícara (chá) de abacate fatiado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Frutas variadas para decorar
Modo de fazer
No liquidificador, triture a granola com a manteiga de amendoim e a canela até virar uma farofa. Em seguida, coloque essa mistura no fundo de uma fôrma quadrada, forrada com papel-manteiga e aperte bem para aderir. Leve ao congelador por 10 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador metade do iogurte grego com os morangos e as amoras até ficar homogêneo. Despeje o creme formado por cima da massa de granola na fôrma e deixe na geladeira por 1 hora.
Novamente no liquidificador, bata o restante do iogurte com o kiwi, o abacate e o mel. Por fim, distribua o creme na fôrma e finalize decorando com frutas fatiadas e granola. Volte à geladeira por mais 1 hora.
Desenforme a torta e corte-a em pedaços iguais. Sirva a seguir como lanche ou sobremesa levinha.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1287101411392149/
Receitas geladas para o verão
- Cheesecake de frutas: aprenda receita de sobremesa chique e fácil de fazer
- Flan bem simples de fazer tem iogurte e frutas vermelhas na receita: vídeo
- Receita de gelatina colorida em mosaico: confira passo a passo do doce