Detalhes fazem a diferença na hora de reproduzir essa bebida clássica em casa
Se tem uma coisa que é um clássico do verão do Rio de Janeiro (além das praias, claro) é o mate gelado. Combo com o biscoito de polvilho, ele é a bebida de quase todo mundo que está na areia e o melhor: não é difícil de fazer em casa.
Receita de mate gelado do Rio

No Instagram, a chef de cozinha Silvia Garcia publicou a receita do @mattedomexicano, vendedor ambulante da praia. O passo a passo é simples, mas conta com alguns truques.
Ingredientes:
- 250g de erva mate
- 5l de água
Modo de preparo:
Coloque a erva na panela com a água e leve para o fogo baixo até reduzir e a erva colar no fundo da panela. Então, espere esfriar, coe e reserve para o consumo.
Na hora de beber, dilua em água e adoce de acordo com o seu paladar. Você pode ainda usar um pouco de suco de limão. A sugestão da Silvia é misturar 2/3 do mate diluído e adoçado a 1/3 de limonada.









