Receita é uma adaptação do clássico francês e serve como uma refeição completa
Dias de folga merecem um café da manhã mais caprichado e algumas receitas são perfeitas para isso. Esse é o caso do croque monsieur de forma. Essa adaptação do clássico francês é perfeita para um brunch ou para um lanche com os amigos.
Veja abaixo a receita do perfil @bonap.fr.
Receita de croque monsieur de forma

Ingredientes para as panquecas:
- 560 g de farinha
- 20g de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de sal
- 100g de manteiga derretida
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 10 fatias de presunto
- 10 cubos de queijo
- Manteiga para cozinhar
Ingredientes para o bechamel:
- 450 ml de leite
- 1-2 folhas de louro
- 35g de manteiga
- 35g de farinha
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada
Para montagem:
Molho béchamel
Panquecas
150g de queijo ralado (gruyere, por exemplo)
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes da panqueca, misturando bem até que fique uma massa homogênea. Então, unte uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque um pouco da massa, o presunto, o queijo e mais um pouco de massa. Repita esse processo até a acabar a massa.
Para o molho, comece derretendo a manteiga em uma panela e acrescente a farinha, mexendo até cozinhar um pouco. Então, adicione o louro, o leite e mexa com um fouet para não empelotar. Quando começar a engrossar, tempere. Por fim, monte as panquecas em pé em uma forma de bolo inglês, cubra com o molho e queijo ralado. Leve para assar por 20 minutos a 180°C.