Logo Delicioso.com.br

Receita simples de salada de flores e nozes

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de flores e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 1 maço de alface frisée (crespa ou mimosa)
  • 1 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de agrião
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de flores comestíveis variadas (calêndula, amor-perfeito, miosótis, borrago, rosas em diferentes tons)
  • 1/3 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

Lave bem as folhas e seque. Disponha em uma saladeira e reserve. Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo ou batedor manual até soltar as sementes (não descarte as sementes). Tempere com sal e pimenta e despeje o azeite em fio, batendo sempre até homogeneizar. Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.